Детали интерьера

Интересные идеи Handmade!

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1185 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Какое лучше печенье для чизкейка. Как правильно приготовить чизкейк дома

22.11.2019 в 09:07

Какое лучше печенье для чизкейка. Как правильно приготовить чизкейк дома

Идеальный чизкейк мечта любой хозяйки. И между прочим, если учитывать маленькие хитрости, приготовить безупречный десерт получится у каждого. Поэтому, прежде чем переходить непосредственно к рассмотрению рецептов классического чизкейка «Нью-Йорк», уделите внимание прочтению «полезных советов».

Лучший сыр для чизкейка

Сыр это главная составляющая чизкейка. Поэтому самый первый разумный вопрос который приходит в голову: какой лучше купить сыр для чизкейка?

В составе не должно быть жиров растительного происхождения, только молочные исходники.

Для приготовления чизкейка нужен творожный сливочный сыр – в идеале сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Однако зачастую его сложно достать или цена непомерно высока.

Чем заменить сыр филадельфия?

Какое лучше печенье для чизкейка. Как правильно приготовить чизкейк дома

Сыр филадельфия можно заменить аналогами, такими как:

  • Творожные сыры: Альметте, Unagrande, Hochland "сливочный", Zuger Frischkase;
  • Сливочные: Violetta, Bon Cream, Arla Natura;
  • Крем-сыр (Кремчиз): Hochland Cremette, Unagrande, класический "Baltais";
  • Сыр для кондитеров Mana;
  • Мягкий сыр "Сырко".
Сыр «маскарпоне» не подходит для приготовления чизкейка с термической обработкой. Но его весьма успешно используют при приготовлении чизкейка без выпечки.

Однако можно поэкспериментировать: смешать творожный сливочный сыр (филадельфия или любой другой из аналогов) с сыром маскарпоне 50% на 50% при приготовлении чизкейка с выпечкой – текстура готового торта будет нежнее (получится более «кремовый» чизкейк). Это уж как говорится на вкус и цвет…

Собственно говоря, в поисках идеальной текстуры, можно и сливочные сыры между собой комбинировать (например: альметте + хохланд ну и т.п.). Ну и пара слов о твороге, да вместо сыра можно использовать творог, НО это уже будет нечто другое, нежели классический чизкейк. Тем, кому нужен рецепт чизкейка с творогом советую заглянуть в эту статью .

Важно знать:

  • Все ингредиенты минут за 30 до начала приготовления лучше достать из холодильника. Чтобы они были комнатной температура. Так будет легче получить однородную гладкую текстуру;
  • Лучше всего использовать разъемную форму для выпечки (так вы сможете легко вынуть готовый десерт из формы). Кроме того, так как основа чизкейка состоит из крошек печенья смешанных с маслом, дно формы нужно выстилать пергаментной бумагой для выпечки (опять же для аккуратного извлечения пирога);
  • Старайтесь для основы выбирать качественное печенье (можно и вовсе приготовить домашнее печенье – ниже продемонстрируем вам пару вариантов);
  • В большинстве рецептов сливочное масло перед смешиванием с крошками печенья предлагают растопить. Однако можно использовать просто размягченное масло;
  • Сливки нужны с жирностью 30-35%, либо 20% сметана (учтите в зависимости от того что выберете, будут немного иные вкус и плотность);
  • При смешивании сыра с другими ингредиентами используйте миксер на маленькой скорости (или размешивайте ручным способом). Нужно просто смешать ингредиенты вместе – ни в коем случае не взбивать! Если в сырную массу будите добавлять сливки их тоже не нужно предварительно взбивать! Просто льем как есть – жидкие, и аккуратно размешиваем.

Чизкейк с маскарпоне. Чизкейк из сыра маскарпоне

Чизкейк с сыром маскарпоне – это популярный десерт, который покорил сердца многих людей, благодаря своему нежному вкусу и приятной структуре. Приготовить этот сырный пирог не составит труда, а результат, несомненно, порадует как взрослых, так и детей.

Классический чизкейк хорош своей простотой, изысканностью и нежным сырным вкусом. Такой торт может стать изюминкой праздничного стола или порадовать домочадцев в обычный будний день

  • масло сливочное 175 гр
  • мука 8 ст. л.
  • сахарный песок 175 гр
  • яйца куриные 5 шт
  • соль поваренная по вкусу
  • разрыхлитель 1/3 ч. л.
  • цедра лимона по вкусу
  • сыр маскарпоне 750 гр
  • сахарная пудра 210 гр
  • сливки жирные (более 30%) 180 мл
  • сахар ванильный по вкусу

    Для приготовления классического рецепта чизкейка с выпечкой первым делом необходимо приготовить песочную основу. В глубокую миску высыпать 8 ст. л. пшеничной муки, 1/3 ч. л. разрыхлителя, натертую цедру лимона, 175 г сахара и щепотку соли, хорошо перемешать.

    Добавить 1 куриное яйцо, 175 г размягченного и разрезанного на небольшие произвольные кусочки сливочного масла, соединить содержимое в однородную массу руками или при помощи вилки. Не стоит месить тесто слишком долго, так как масло может растаять и консистенция станет жидкой. Тесто должно получиться мягким и масляным. Его лепят в один большой шар, помещают в глубокую миску, плотно накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 1 час.

    По истечении часа песочное тесто необходимо переложить в подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Емкость должна быть круглой, в идеале разъемной, чтобы при вынимании торта не повредить его. Песочную основу нужно разровнять, можно делать это руками или использовать ложку. Тесто отправляют в заранее разогретую до 220 °C духовку на 15 минут, выпекают до коричнево-золотистой корочки. Готовое тесто следует остудить, не стоит сразу заливать его кремом.

    Для приготовления крема все продукты должны быть комнатной температуры, иначе он может получиться комковатым. В чашку добавляют 750 г сыра Маскарпоне, пару капель экстракта ванили и 210 г сахарной пудры. Массу необходимо аккуратно перемешать при помощи венчика, не стоит использовать миксер или блендер, так как это может повлиять на появление трещин в чизкейке.

    В сырную смесь при помощи венчика вмешивают по очереди 4 яйца, не переставая мешать, тонкой струйкой вливают 180 мл жирных сливок. Крем выливают в емкость с тестом. Предварительно форму следует обернуть толстым слоем фольги, так как чизкейк готовят на паровой бане.

    В разогретую до 160 °C духовую печь помещают глубокий противень, ставят на него форму с чизкейком и заливают горячей водой. Выпекают его 1 час 20 минут, далее духовую печь выключают, слегка приоткрывают дверцу и дают чизкейку остыть естественным образом около 2 часов. После чего десерт вынимают из духовки, оборачивают вместе с формой пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 10 часов.

Чизкейк нью йорк. Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»

Чизкейк нью йорк. Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Основу для творожного чизкейка готовят так же, как и для классического чизкейка «Нью-Йорк» , – из печенья и масла. Для начинки вместо сыра «Филадельфия» используют жирный творог, который перебивается до пастообразной консистенции, поэтому такой чизкейк получается не менее нежным. Десерт выпекается в духовке, однако с добавлением желатина можно приготовить другой вариант лакомства – чизкейк без выпечки .

Творожный чизкейк легко приготовить в домашних условиях – такой десерт обойдется дешевле традиционного варианта со сливочным сыром, а для его выпекания не понадобится водяная баня.

Слово повару

Чизкейк нью йорк. Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»

Денис Синельников, повар-универсал

«Самое лучшее печенье для основы чизкейка – это «Топленое молоко». В меру сладкое, рассыпчатое, хрустящее – то, что нужно!»

Ингредиенты на 12 порций

Для основы

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г

Для заливки

  • Творог 9 % жирности — 600 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сметана 20 % жирности — 100 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сок лимона — 20 г
  • Цедра лимона — 10 г
  • Ванилин — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Чизкейк нью йорк. Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»

Используйте творог не меньше 9% жирности и сметану минимум 20%, иначе заливка для чизкейка будет сухой и зернистой.

Для основы выбирайте песочное сахарное печенье без наполнителей.

Заранее вытащите из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким, но ни в коем случае не жидким, поэтому не грейте его в микроволновке.

Предварительно включите духовку разогреваться до 180 ℃.

Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

Шаг 1

Чизкейк нью йорк. Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»

Подготовьте тесто для основы. В чаше стационарного блендера перебейте печенье в мелкую крошку, добавьте сахар и заново измельчите. Добавьте мягкое масло, снова смешайте все в блендере до однородности.

Крошку печенья с маслом можно порубить ножом, но главное – не перемешивать ложкой или руками. Так тесто станет тугим, а основа не получится рассыпчатой.

Получившуюся массу выложите на дно разъемной формы, застеленное пергаментом. Утрамбуйте печенье прихлопывающими движениями в ровный слой. Поставьте форму в духовку на 9 минут – основа станет золотисто-коричневой. Вытащите ее остывать, не выключайте духовку.

Шаг 2

Чизкейк нью йорк. Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»

В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их миксером или блендером с насадкой венчик до пышной пены. Добавьте сахар и снова взбейте всё до густой белой пены.

Шаг 3

Чизкейк нью йорк. Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»

В чаше блендера пробейте творог до однородности, добавьте сметану. Перебейте творог со сметаной вместе до пастообразной консистенции.

Шаг 4

Чизкейк нью йорк. Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»

К яичной массе просейте муку вместе с ванилином, миксером или блендером с насадкой венчик размешайте всё до однородности. Добавьте сметанно-творожную смесь и смешайте ингредиенты вместе.

Шаг 5

Чизкейк нью йорк. Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»

Выдавите сок из лимона, натрите цедру. Добавьте в творожную заливку, перемешайте.

Шаг 6

Чизкейк нью йорк. Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»

Вылейте творожную заливку в форму поверх песочной основы. Выпекайте чизкейк из творога в духовке 40 минут. Вытащите его из формы после остывания.

Ура, готово!

Чизкейк нью йорк. Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»

Творожный чизкейк с выпечкой готов! Подавайте его охлажденным, присыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Торт «Зебра» ;
  • Цветаевский яблочный пирог ;
  • Торт «Сметанник» .

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Чизкейк из творога с желатином. Женская доля Заметки о женщинах и для женщин

Чизкейк без выпечки с творогом и желатином «Пчелки»: рецепт с фото

Классические чизкейки обычно готовятся из сливок или маскарпоне, ну а мы предлагаем приготовить этот десерт из творога – он будет нежным и шелковистым, а вместе с тем бюджетным и полезным. Вам не придется включать духовку, а это еще один огромный плюс в летний период, когда все равно хочется сладенького. Украшение в виде пчел на малине, безусловно, приглянется деткам, а поэтому мамы имеют прекрасную возможность незаметно накормить своих малышей творогом. Замечательный и простой рецепт чизкейка без выпечки в симпатичном оформлении для вас в наших пошаговых фото!

Ингредиенты для чизкейка:

  • творог – 0,6 кг;
  • молоко – 350-400 мл;
  • овсяные хлопья – 250 г;
  • сахар – 1 стакан (или по вкусу);
  • ванильная эссенция – 1 ч.л.;
  • цукаты – 0,5 стакана (или по вкусу);
  • масло сливочное – 100 г;
  • желатин – 1 ст.л.

Для украшения:

  • абрикосы – 4-5 шт.;
  • шоколад – 45 г;
  • фундук – 8-10 шт.;
  • миндальные лепестки;
  • малина – 150 г;
  • цветная посыпка.

Время приготовления: 2 часа
Порций: 8-10

Чизкейк с творогом и желатином: рецепт с фото без выпечки

1. Приготовить основу для чизкейка из измельченных овсяных хлопьев, 2 ст.л. сахара и растопленного сливочного масла. Сахар можно заменить сладкими апельсиновыми цукатами (измельчить их вместе с овсяными хлопьями в муку – кроме необходимой сладости вы получите чудесный цитрусовый аромат).

2. Растопить сливочное масло, влить в муку из овсянки и сахара (цукатов), перемешать, чтобы получить вязкую массу. Важно, чтобы основа была достаточно пластичной, иначе она не будет держать основу при нарезке чизкейка для подачи. Если основа у вас рассыпается и не лепится в комок – добавьте еще немного масла.

3. Распределить основу слоем толщиной около 0,5 см по дну разъемной формы, покрывая шов соединения борта с дном (творожная масса не будет вытекать). Плотно утрамбовать ладонью и поставить в холодильник.

4. В творог влить ванильную эссенцию, добавить оставшийся сахар и половину порции молока. Творог должен быть комнатной температуры.

5. Погружным блендером измельчить творог с молоком и ванилью до пастообразного состояния.

6. Желатин залить водой (100-150 мл) комнатной температуры, оставить на некоторое время и подождать, пока желатин вберет в себя жидкость и не превратится в желе.

7. Оставшееся молоко нагреть, но не кипятить, отправить в него желатин. Перемешать, чтобы желатин разошелся в теплом молоке.

8. Влить молоко с растворенным желатином в творожную массу, хорошо перемешать.

9. Залить творожной массой основу, разровнять по поверхности лопаткой или ложкой. Отправить для застывания от 3 до 8 часов в холодильник.

10. Для украшения подготовить половинки свежих или консервированных абрикосов, фундук, миндаль или миндальные лепестки либо абрикосовые косточки, а также половину плитки шоколада, свежую малину, цветную посыпку.

11. Для пчел разложить половинки абрикосов на пергаменте (консервированные промокнуть сверху салфеткой, чтобы лучше ложился шоколад).

12. Шоколад растопить, положить его в корнетик и нанести полосы быстрыми зигзагообразными движениями.

13. Для крыльев используйте миндальные лепестки или раскрытую абрикосовую косточку либо миндальный орех. Дайте шоколаду застыть в холодильнике.

14. Застывший чизкейк вынуть из разъемной формы, переместить заготовки пчел на верхушку. Фундук используйте, чтобы сделать пчелкам голову, а цветную посыпку – глазки. Пустоты между фигурами пчел заполните свежей малиной.

15. Чизкейк из творога без выпечки «Пчелки» готов!

Чизкейк по домашнему. 9 секретов идеального чизкейка

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром . Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой , чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.