Детали интерьера

Интересные идеи Handmade!

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1185 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

В ванной черные пятна. Уничтожение грибка в труднодоступных местах

12.12.2019 в 07:11

В ванной черные пятна. Уничтожение грибка в труднодоступных местах

Плесень в ванной часто встречается на стыках пола и стен, а также на стыках между плитками. Удаление грибка и плесени в этом случае является механическим действием. Просто вымыть или стереть с лица земли образование не получится.

В ванной черные пятна. Уничтожение грибка в труднодоступных местах

Удалите грибок в ванной между швами плитки следующим образом:

1. Сначала удалите как можно больше старого раствора, который поражен болезнью. Это делается с помощью металлического шпателя или старого ножа.

В ванной черные пятна. Уничтожение грибка в труднодоступных местах

2. Чтобы полностью удалить все поры, которые проникли в глубокие замазки или даже бетон, протрите соединения жесткой щеткой. Устройство этого плана часто использовалось с мягкими металлическими щетинками.

3. Обработанный очищенный шов обработаем против плесени. Каков наилучший способ обработки поверхности? Идеальным вариантом будет любое противогрибковое вещество химического происхождения. В этом случае лучше не использовать народные средства — они не так надежны, когда дело доходит до дезинфекции.

В ванной черные пятна. Уничтожение грибка в труднодоступных местах

4. Через несколько дней, когда след противогрибкового вещества полностью исчезнет и новые участки загрязненной поверхности не появятся, можно приступать к окончательному выводу. Швы натирают свежим раствором, а затем покрывают герметиком.

В ванной черные пятна. Уничтожение грибка в труднодоступных местах

Очень трудно удалить глубоко проникающую плесень или грибок, но это является обязательным условием для комфортного проживания, использования ванной комнаты. Чтобы удалить плесень, которая поражает только поврежденные швы между плитками, необходимо приложить достаточное усилие, но это не максимальный эффект.

Черные пятна на герметике в ванной. Чем опасен грибок на стенах

Не все разновидности угрожают здоровью человека. Например, грибок Wallemia из группы черной плесени трудно выводимый, но не представляет опасности. Однако большинство разновидностей способствует развитию аллергии (в лучшем случае). При длительном контакте со спорами грибков возникают более тяжелые осложнения: астма, хронический бронхит, заболевания кожи, пневмония.

Черные пятна на герметике в ванной. Чем опасен грибок на стенах

От грибка на стенах могут появится разные заболевания кожи.

На фоне интоксикации организма появляются тошнота, боли в животе, нарушается работа пищеварительного тракта, опорно-двигательной системы. При длительном контакте с наиболее токсичными видами грибков (например, черной плесенью) ухудшается функция печени, легких. В наиболее тяжелых случаях происходят необратимые изменения тканей, возможен летальный исход. Грибок представляет опасность для людей со сниженным иммунитетом: в период восстановления после болезни, на фоне приема антибиотиков, при прохождении химиотерапии.

Под воздействием плесени происходит уничтожение облицовочных материалов на стенах, полу, потолке. При этом покрытие деформируется: вздувается, отслаивается, нарушается его структура. В результате нужно повторно выполнять ремонт помещения, удалять слой отделки с пораженных поверхностей и прилегающих к ним участков.

Черные пятна на герметике в ванной. Чем опасен грибок на стенах

Если плесень долгое время находится в ванной комнате, то вероятнее, что она проникнет в структуру конструкции довольно глубоко.

Чем дольше плесень оказывает разрушительное воздействие на строительный материал, тем выше вероятность, что она проникнет в структуру несущей конструкции на существенную глубину. Однако в большинстве случаев удается вывести грибок на этапе его активного развития в слое штукатурки. Если вовремя не очистить поверхность от появившихся органических пятен темного цвета, вскоре произойдет частичное или полное разрушение покрытия.

Черные точки на ванной. Основные браки чугунной ванны:

  1. Черные точки на эмалированной поверхности. Этот брак при беглом осмотре практически незаметный и проявляется со временем в виде коррозийных потеков. Размеры точек составляют менее 0,5 мм. Обнаружить их можно при более тщательном осмотре, обязательно с достаточно ярким освещением.
  2. Небольшие углубления в эмали в виде «уколов». Также является малозаметным браком и в диаметре достигает до 2 мм. Обнаружить брак можно визуально, более досконально осмотрев внутреннюю поверхность ванны или на ощупь.
  3. Небольшие вздутия («пузыри») в эмалевом покрытии. Очень частый брак дешевых чугунных ванн с плохой эмалировкой. Визуально его можно не обнаружить, лучше всего осмотр производить на ощупь проводя пальцами рук по поверхности изделия. Диаметр брака может быть до 2 мм.
  4. Просвечивание эмали в отдельных местах на поверхности выступов или на бортах ванны. Этот дефект так же может обнажить грунтовую эмаль. Размер просвечивания бывает в несколько сантиметров.
  5. «Паутина» – очень тонкие трещины эмалевого слоя в виде нитевых линий. Обнаружить их не тяжело, как визуально, так и на ощупь. Тонкие трещины появляются, когда нарушается технологический процесс во время обжига ванны в печи.
  6. Брак эмалированного покрытия ванны в виде «наплывов» или потеков. Достаточно заметный дефект и обнаружить его не составит труда. Образуется во время производства из-за неправильного нанесения эмали на поверхность чугуна.
  7. Если показалось, что цвет рабочей поверхности чугунной ванны имеет едва ли заметные оттенки, нужно тщательней присмотреться, возможно, это брак. «Разнотонность» появляется в процессе производства из-за плохого качества порошковой эмали.
  8. Отслаивание верхней эмали от грунтового слоя без вмешательства внешних механических повреждений. Этот достаточно заметный дефект, в основном распространен на бортах чугунной ванны, сливного отверстия или на изгибах изделия.
  9. Нарушение геометрических форм чугунной ванны. Наверное, самое худшее, что может случиться, это покупка «неправильной» ванны. Нарушение формы может возникнуть, когда на производстве нарушается процесс литья или обжига. Если нарушен уклон днища ванны, вода не будет полностью уходить в сливное отверстие.