Детали интерьера

Интересные идеи Handmade!

Планировка и благоустройство участка. Как распланировать садовый и дачный участок

07.04.2020 в 09:20

Планировка и благоустройство участка. Как распланировать садовый и дачный участок

Планировка участка считается самым важным этапом при его обустройстве. Планировка дачного и садового участка непосредственно начинается с предварительного изучения почвы, где предстоит выращивать садовые и огородные культуры, и климатических условий, которые воздействуют на количество плодов. Если почва чрезмерно глинистая или с примесями песка, то нужно дополнительно внести в нее торф, подпитать черноземом, другими веществами и удобрениями, от которых непосредственно будет зависеть полноценное питание корней.

В климате основополагающим фактором, который негативно воздействует на процесс плодоношения, являются:

  • переизбыток влажности;
  • морозные зимы;
  • весенние заморозки.

Поэтому важно подбирать деревья и культуры, которые наиболее подойдут для конкретного региона.

Планировка и благоустройство участка. Как распланировать садовый и дачный участок

Эскиз и планировка огорода, сада и всего участка размером 10 соток

Немаловажными аспектами являются планировка сада и грамотный подбор деревьев. Самыми устойчивыми к заморозкам считаются деревья местной селекции. Они прекрасно приспосабливаются к любым климатическим условиям и дают хороший результат если не ежегодно, то через год. Наиболее выносливыми деревьями являются вишни, груши, яблоки, а также сливы. Наименее устойчивыми к заморозкам и повышенной влажности считаются абрикосы и персики.

Черешня совершенно не переносит близко расположенных подземных вод, и если вовремя не осуществлять мелиорацию, то буквально через несколько лет она засохнет.

Благоустройство дачного участка цены. Цены на услуги ландшафтного дизайна участка

Предлагаем ознакомиться с нашими ценами на услуги ландшафтного дизайна дачного участка под ключ, благоустройство и озеленение территории, а также услуги по уходу за газоном и цветниками. Все работы проводят профессионалы с многолетним опытом и безупречным образованием, поэтому вы можете не переживать за результат!

Стоимость проекта ландшафтного дизайна участка за сотку составляет от 3500 рублей в зависимости от сложности проекта и рельефа местности. При этом у нас одни из самых низких цен по Москве! Телефон для справок +7 985 360 62 42.

НАИМЕНОВАНИЕЕдиница измеренияЦена, руб.
Стандартный вариант проекта содержит минимально необходимый набор документов для дальнейшей реализации проекта. И включает следующую документацию:
  • Ситуационный план (план с исходными замерами параметров участка)
  • Предварительные эскизы (варианты) планировки сада — стоимость 1 эскиза 750 руб.
  • Генеральный план озеленения и благоустройства участка (вид сверху в масштабе), составленный на основании выбранного заказчиком эскиза.
  • Дендроплан участка (схема размещения на нём деревьев и кустарников).
  • Разбивочный чертёж планировки (схема разметки дорожек и площадок).
  • Посадочный чертёж озеленения (схема разметки посадочных мест).
  • Ассортиментная ведомость растений (перечень растений с возможными заменами)
1 сотка от 3500 мин. 7500
Если Вы заказываете реализацию проекта, то вся проектная документация бесплатна!

Планировка участка под ключ. Прайс-лист 2020 г.

Планировка и благоустройство участка. Как распланировать садовый и дачный участок 01 Представляем вам обновленный список наших услуг и цен на 2020 год. В прайс-листе указаны минимальные (начальные) цены. Точная стоимость будет зависеть от индивидуальных особенностей участка и объема работ.

Скачать прайс-лист в PDF: Price GardensDream 2020

Быстрая навигация по прайс-листу:

    Наименование услугиЦена
    1Выезд специалиста на участок до 40 км от МКАД: Новая Москва, юго-запад МО (для консультации, осмотра растений и составления плана работ)от 3 000 р.
    2Выезд на участок свыше 40 км от МКАД, за пределы Новой Москвыот 5 000 р.

В стоимость консультационного выезда не входят работы по уходу за садом и посадке растений (при необходимости, такие работы проводятся, но оплачиваются отдельно по договоренности). Стоимость выезда специалиста расчитывается исходя из дальности расположения участка от Новой Москвы.

НаименованиеЕд. изм.Цена
1 Базовый ландшафтный дизайн-проект соткаот 4 000 р.
2 Выезд ландшафтного дизайнера для консультации или на посадку растений (без проекта)
до 40 км от МКАД (Новая Москва, юго-запад МО)1 выездот 3 000 р.
40-60 км от МКАД (Новая Москва, юго-запад МО)1 выездот 5 000 р.
3 Топосъемка участка (без привязки насаждений)до 30 сотокот 2 000 р.
4Привязка зеленых насаждений, имеющихся строений, дорожно-тропиночной сети, коммуникаций и т.п.соткаот 300 р.
5 Разработка Генплана : 2 варианта концепции, 3-й по итогам обсуждения с Заказчиком (дорожно-тропиночная сеть, расположение строений, цветников, растений (без подбора), расстановка светильников, подбор материалов, баланс площадей, предварительная смета на реализацию проекта)соткаот 1 500 р.
6 Разработка Дендроплана : 2 варианта (подбор растений, расположение цветников, декоративных групп и т.п., ассортиментная ведомость (детализация цветников и отд. ландшафтных элементов не входит))соткаот 2 000 р.
7Дополнительные эскизы (варианты Генплана или Дендроплана)соткаот 700 р.
8 Разбивочный чертеж (привязка проектируемых дорожно-тропиночной сети, площадок, МАФ)соткаот 700 р.
9 Посадочный чертеж (привязка проектируемых насаждений)соткаот 700 р.
10 Проектирование декоративных групп, цветников, розариев, миксбордеров, клумб : 2 варианта эскизов (вид сверху), детализация, посадочный чертеж, фото-приложениекв.м.250-500 р.
11 Проектирование рокариев, альпинариев, оформление водоемов : 2 варианта эскизов (вид сверху), детализация, посадочный чертеж, фото-приложениекв.м.300-800 р.
12Визуализация отдельных видовых точек, элементов (варианты: 3D, ручной рисунок, фотоколлаж)эскизот 1 500 р.
13 Проектирование МАФ
эскиз (без рабочих чертежей)эскизот 3 000 р.
рабочие чертежипроектот 20 000 р.
14 Проект дренажа проектпо проекту
15 Проект освещения проектпо проекту
16 Проект автополива проектот 7 000 р.
17 Проект водоема проектпо проекту
18 Составление сметы на работы по проекту1 вариантот 3 000 р.

Благоустройство участка спб. Благоустройство участка

Благоустройство территории участка – это комплекс мероприятий, которые необходимо провести, чтобы в итоге получить роскошный сад с журчащими ручейками, живыми изгородями, мощеными дорожками, оригинальным освещением и пышущей растительностью. Реализовать такой проект самостоятельно довольно сложно. Однако можно обратиться к специалистам Северо-Западной Ландшафтной Компании, которая предлагает услуги по благоустройству участков в СПб.

Что мы предлагаем?

Сотрудничество с нашей компанией позволит за короткий срок привести придомовую территорию в порядок и сделать ее комфортной для отдыха. Услуги по благоустройству садового участка включают:

  • Снос старых построек и возведение новых конструкций. При сносе обязательно учитываются актуальное состояние сооружения и степень его износа, близлежащие строения. После этого выбирается оптимальный способ демонтажа.
  • Вырубка старых, поврежденных и больных деревьев, выкорчевываение пней, удаление корней. Работы выполняются вручную или с использованием специализированной техники и инструментов.
  • Создание рельефа. Если на местности отмечаются перепады высот, то на участок завозится грунт, и производится вспашка земли.
  • Прокладка инженерных коммуникаций (ливневой и канализационной систем, освещения, дренажа, системы автоматического полива).
  • Укладка отмостки вокруг дома для защиты фундамента от неблагоприятных внешних воздействий, мощение дорожек.
  • Расчистка территории, уборка и вывоз бытового и строительного мусора.

Для выполнения работ по благоустройству земельного участка специалисты нашей компании исследуют состояние почвы и грунтовые воды, подбирают для конкретной местности растения, составляют план очистки земли и воды.

Проект благоустройства участка

В процессе благоустройства дачного участка или городской территории обязательно составляется проект. Он согласовывается с заказчиком и является своего рода руководством к действию для наших специалистов.
Проект состоит из нескольких частей:

  1. Генерального плана территории и пояснительной записки к нему;
  2. Протоколов исследований геодезистов;
  3. Ландшафтного плана;
  4. Плана озеленения;
  5. Схемы размещения системы автоматического полива и осветительных приборов;
  6. Схемы расположения дорожек и других строительных объектов;
  7. Сметы.

Этапы работ по благоустройству участка дома

Процесс благоустройства территории можно разделить на несколько последовательных этапов:

  1. После обработки поступившей заявки назначается дата и время выезда специалистов на объект. На месте проводится оценка условий и специфики площадки, делаются необходимые замеры, определяется фронт работ.
  2. Следующий шаг – создание эскиза. Проектировщики-дизайнеры отрисовывают «картинку», чтобы клиент увидел, как будет выглядеть участок в будущем.
  3. После согласования всех нюансов и сметы начинаются непосредственные работы по благоустройству.
  4. В самом конце производится уборка территории и вывоз мусора.

Любые мероприятия по преобразованию участка обязательно согласовываются с хозяевами. Мы не вносим в проект изменения, которые не были утверждены клиентом. Благодаря этому наши заказчики всегда остаются довольны результатом и качеством оказанных услуг, а при необходимости обращаются к нам снова. Подтверждение этому – реальные отзывы и фото, которые вы можете найти на нашем сайте.

Цены на благоустройство участка

В своей работе мы придерживаемся принципа прозрачности ценообразования. Смета составляется индивидуально для каждого конкретного заказа. В ней прописываются только те работы, которые на самом деле требуются – в ней нет никаких скрытых платежей. Стоимость благоустройства территории зависит от нескольких факторов. Например, на нее влияет сложность и объем работ, которые требуется выполнить специалистам, удаленности участка от города, необходимости в применении техники специального назначения. В любом случае мы гарантируем, что услуги обойдутся вам недорого. Наши цены конкурентоспособны, и вы можете в этом убедиться, позвонив нам по телефону +7 (812) 649-98-55: менеджер подробно расскажет, как формируется смета, и что в нее включается.

Преимущества сотрудничества с Северо-Западной Ландшафтной Компанией

  1. Мы предлагаем услуги по благоустройству участка «под ключ», избавляя вас от лишних хлопот и забот.
  2. Все работы выполняются квалифицированными специалистами разного профиля: дизайнерами, проектировщиками, инженерами, строителями, агрономами.
  3. Благодаря согласованности действий сотрудников мы гарантирует четкое соблюдение оговоренных сроков/
  4. Для нас нет трудных задач, и мы беремся за реализацию самых сложных проектов, гарантируя качество и отличный результат.

По всем интересующим вопросам вы можете позвонить нам по телефону +7 (812) 649-98-55 и получить подробную консультацию.

Заказать проект планировки участка. Ландшафтное проектирование в Краснодаре

Планировка и благоустройство участка. Как распланировать садовый и дачный участок 02 Ландшафтное проектирование призвано помогать в создании комфортных условий для жизни и эстетически привлекательного дизайна приусадебного участка. При этом сам процесс связан с определенными трудностями и требует специальных знаний. Он предусматривает несколько этапов от создания индивидуального проекта до непосредственного озеленения территории. Выполнение подобных работ стоит доверить профессионалам. В противном случае это грозит разочарованием и низким качеством оказываемых услуг.

Проекты ландшафтного дизайна участка от профессионалов

Специалисты компании «4 Сезона» имеют многолетний профессиональный опыт, что гарантирует получение отличного результата. Они с радостью помогут воплотить в жизнь любые дизайнерские идеи, при этом учтут технические особенности территории (расположение дома и самого участка, рельеф, климатические условия и многое другое). Сотрудники детально разработают проект, включающий разбивку на функциональные зоны, выбор общего стилевого решения и другие вопросы. Клиент получает полное представление о будущей планировке участка. Такой внимательный подход позволит пошагово осуществлять работы, не упуская ни одной детали. Клиенту также предоставляется смета с учетом полной стоимости оказываемых услуг и необходимых расходных материалов.

Ландшафтное проектирование от «4 Сезона»

Ландшафтное проектирование от Группы компаний «4 Сезона» - это возможность реализации самых смелых фантазий и дизайнерских решений. Мы творчески подходим к каждому проекту и стараемся внести в наши работы нотки оригинальности и неповторимости. Специалисты компании внимательно относятся ко всем пожеланиям и просьбам клиента, чтобы ландшафт приусадебного участка соответствовал предпочтениям и ожиданиям заказчика.

Цены на ландшафтное проектирование

Услуга

Описание

Ед. изм.

Цена

Дизайн проект (ПРЕМИУМ)

Дизайн-проект включает следующий комплект проектной документации:

    Предварительный эскиз планировки

    Генеральный план озеленения и благоустройства

    Дендрологический план

    Разбивочный чертеж

    Ассортиментная ведомость

    План установки наружного освещения

    Визуализации

    План автоматического полива

    Смета на автоматический полив и производство работ

    Смета на растения и производство работ

    Рекомендации по уходу за садом

100 м2

5500 руб.

Дизайн проект (СТАНДАРТ)

Дизайн-проект включает следующий комплект проектной документации:

    Предварительный эскиз планировки

    Генеральный план озеленения и благоустройства

    Дендрологический план

    Разбивочный чертеж

    Ассортиментная ведомость

    План автоматического полива

    Смета на автоматический полив и производство работ

    Смета на растения и производство работ

    Рекомендации по уходу за садом

100 м2

4000 руб.

Дизайн проект (ЭКОНОМ)

Дизайн-проект включает следующий комплект проектной документации:

    Предварительный эскиз планировки

    Генеральный план озеленения и благоустройства

    Дендрологический план

    Разбивочный чертеж

    План посадки

    Ассортиментная ведомость

    Рекомендации по уходу за садом

100 м2

2500 руб.

Благоустройство дачных участков. 25 уютных идей, который сделают благоустройство приусадебного участка волшебным!

Собственный приусадебный участок и зеленый сад — незаменимое место для отдыха от города, шума и суеты. И совершенно неважно, какого он размера или то, что вы наведываетесь туда только по выходным.

Даже самый маленький приусадебный участок можно превратить в райский уголок, если подойди творчески к деталям. Благоустройство приусадебного участка приносит много радости и позитива.

Не ограничивайтесь только посадками декоративноцветущих растений. Несомненно, цветы, цветущие все лето нужно обязательно сажать на садовом участке. Однако присмотритесь к тому, что можно сделать на приусадебном участке — оригинальное уличное садовое освещение, интересный дизайн дачных дорожек, небольшой кирпичный мангал и уютная мебель…

Мы в Dom-sadu.ru подобрали несколько простых идей, который превратят любой сад в райский уголок. И надеемся, что эта классная подборка вдохновляющих идей напомнит вам о чудесном летнем времени, которое мы проводим в саду и с подвигнет на создание нового.

Подсветка из цветочных кашпо на вечерней даче выглядит очень романтично. А еще можно сделать гирлянду из лампочек, получится очаровательное уличное освещение для сада. Такие волшебные идеи на дачном участке по душе всем!

С задачей подсветки дорожки на даче отлично справляется светодиодная лента.

Красивое и простое в изготовление освещение для сада можно сделать в виде интересных светильников

Дачная дорожка своими руками, созданная в виде мозаики, из гальки прочно входит в моду. Делать ее можно даже для того, чтобы просто успокоиться и прийти в равновесие.

Много что можно сделать на приусадебном участке из камней. К примеру, из гальки можно сделать настоящий ковер. Получится — вообще шедевр.

Если заливать цементную смесь в пластиковые контейнеры, добавить листья, то получются необычные плиты для выкладывания садовых дорожек.

Если цементную смесь залить в цилиндрические формы, то можно сделать вазоны для садовых цветов и благоустроить весь участок. Он будет просто утопать в цветах!

Дачный гамак или садовые качели — обязательные атрибуты дачной жизни, особенно, если у вас есть дети.

Строительные поддоны можно использовать на любом участке. Удачных вариантов масса! Особенно нам нравится диван из поддонов.

Поделки из автомобильных шин для дачи никогда не устаревают. В детстве на них плавали в озере. А теперь обматывают натуральной веревкой, чтобы сделать модные пуфики для благоустройства места для отдыха на даче.

Садовые кресла из дерева уникальны тем, что их всегда можно обновить. Отличная замена однообразным дачным стульям.

Такая садовая скамейка будет по душе тем, кто любит делать изысканные поделки для дачи своими руками. Спиленные ветки появляются на даче время от времени. Почему бы их не использовать?

Дачные декоративные фонари и светильники для сада спасут от любой скуки.

Такой великолепный декоративный заборчик намекнет где вход в винный погребок.

Если у вас много битой посуды, черепков и остатков от кафельной плитки, то вы можете легко и быстро сделать яркие цветочные плитки для садовой дорожки или просто волшебный декор на дачном участке.

Дачные заборы с каждым гоом становятся все краше. Даже если он глухой и высокий, его можно сделать цветущим, достаточно украсить его подвесными кашпо с ампельными цветами .

Вот это девушка! Ну и что, что она из металла.

Еще одна идея для деревянного дачного забора — разукрасите его разноцветными стеклянными шариками. Их можно поискать в Икее. Получается волшебно, особенно игра солнечных лучей.

Создать иллюзию и параллельный мир — легче, чем кажется. Если присмотреться, становится понятно, что рама цельная и никуда не открывается. Получится еще более интересно, если это будет не окно, а калитка.

На приусадебном участке можно сделать вертикальные клумбы из низкорослых цветов — виол, портулка, суккулентов…

Рисовать летом на камнях — отличная идея для развития творчества и прекрасное украшение сада. Причем выглядят поделки из камней для сада гораздо интереснее многих готовых скульптур для сада.

Оригинальная фигурка в виде божьей коровки так и просится погулять по травке на приусадебном участке.

Даже маленькие детали, подвешенные на ниточках в разных уголках сада придадут вашему приусадебному участку особое очарование и неповторимость. Благоустройство приусадебного участка как раз и состоит из деталей, которые нравятся.

Засушенные пряные травы, не только украшают сад, и делают его более домашним, но и весь год будет напоминают о чудесном теплом лете.

Эти волшебные идеи на дачном участке вы можете легко сделать сами и рассказать нам, что у вас получилось.