Детали интерьера

Интересные идеи Handmade!

Что такое брашированная мойка.

31.10.2019 в 00:32

Что такое брашированная мойка.

Брашированная мойка это

Брашированная мойка это

Что такое брашированная мойка. Брашированная паркетная доска – лидер продаж среди этих видов напольного покрытия. Технология заключается в соскабливании с верхнего рабочего слоя штучных планок или доски мягких волокон. При этом твердые волокна паркета не разрушаются, что придает браш древесине вид старого дерева, долгое время находящегося в эксплуатации. Технология не может применяться ко всем породам, например, бук, тик, клен, вишня, груша и ольха не могут быть обработаны таким способом из-за структуры древесины. Наиболее распространена на рынке строительных материалов брашированная доска из ятобы, дуба, дуссии, ясеня, венге, ореха, кемпаса, лиственницы и мерабу.

Паркетная доска браш предоставляет широкие возможности для дальнейшей обработки по технологиям старения. Основную древесину красят в один цвет, а поры в другой, придавая благородную патину. Однотонный дуб разбавляют различными оттенками, делая его, по желанию заказчика, сочнее, ярче, живее. Наряду с брашированной доской, изготавливаются паркетные изделия, в которых на слой лака наносится сетка искусственных трещин или нарисованных дефектов от короеда и других насекомых. Таким способом можно из пестрого паркета сорта Рустик создавать доску браш с ровным фоном, подкрашивая отдельные участки.

Паркет брашированный становится рельефным, что добавляет в дизайн помещения оригинальность, делая поверхность не скользкой. Полная технология включает в себя черновую выборку щеткой с металлическим ворсом вдоль волокна, затем шлифовку щеткой с абразивом и последующей полировкой паркета синтетической щеткой. На последнем этапе синтетику могут заменять сезалем. По желанию заказчика после удаления мягких слоев браш доска может обрабатываться прозрачными гелями для восстановления гладкой поверхности. Такая брашированная доска собирает меньше грязи и пыли, хотя, по-прежнему имеет состаренную фактуру.


Мойка нержавеющая матовая или глянцевая. Формы моек из нержавеющей стали

Круглая раковина из нержавейки. Каждая хозяйка много времени тратит на приготовление пищи для всей семьи и уборку помещения. Неудобная и непрактичная мойка на кухне сделает пребывание в данном помещении настоящим испытанием и наказанием.

Чтобы никогда не испытывать неудобства, следует подобрать самый достойный вариант мойки для кухни, который не только наполнит интерьер удобством, но и украсит собой дизайн помещения.

Раковины круглых форм приобрели популярность сравнительно недавно, и пока не утрачивают своих позиций. Их покупают не реже, чем прямоугольные и квадратные изделия.

Что такое брашированная мойка. 01Круглые раковины значительно удобнее мыть за счет отсутствия углов.

Дизайнерам известно, что с точки зрения пространства круг обладает повышенной емкостью, соответственно, он имеет больший объем. Кроме того, круглые раковины, чаще всего, имеют достаточную глубину, равную 20 см, благодаря чему их очень удобно использовать.

Круглая кухонная мойка, в отличие от прямоугольных конструкций, более совершенна в техническом плане. Она имеет компактные размеры, поэтому идеально подходит обладателям небольших по площади кухонь.

Преимущества круглой мойки:

  • она более вместительна благодаря особенностям формы,
  • из-за отсутствия углов повышается гигиеничность изделия,
  • компактные размеры позволяют экономить место на кухне,
  • а дизайн раковины выглядит весьма оригинально.

Квадратная мойка из нержавейки. Дизайнеры подтвердят, что такая форма мойки для кухни является функциональной, даже в условиях небольшой кухни, при стандартных и традиционных габаритах столешницы. Квадратная раковина достаточно универсальна и вместительна.

Что такое брашированная мойка. 02На квадратную мойку подойдут накладные дополнительные аксессуары например как разделочная доска.

Такие мойки чаще всего изготавливаются одночашевыми, без дополнительных функциональных компонентов. Квадратные мойки на сегодняшний день достаточно востребованы, хотя и несколько уступают прямоугольным конструкциям. Кроме функциональности, квадратная раковина отличается удобством в использовании.

Разместить ее можно даже на столешнице нестандартной глубины, что открывает широкие возможности для снабжения рабочей поверхности дополнительными элементами: крыльями, чашами, досками и другими, не менее полезными, аксессуарами.

Мойка сатин или декор. Материалы кухонных моек

НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ

Нержавеющая сталь легко вписывается в любую кухню. Наиболее важными свойствами нержавеющей стали являются:

  • классический нестареющий внешний вид
    устойчивость к коррозии
    устойчивость к высоким температурам
    гигиеничность и безопасность к продуктам
    устойчивость к кислотам и образованию пятен
    не меняет своего цвета
    легко поддерживать мойку в чистоте

Для производства моек используется сталь с добавками хрома и никеля в соответствии с процентным содержанием добавок маркируемая 18/10. Также эту марку стали называют «хирургической» так как из ней делают хирургические инструменты и медицинское оборудование.
Существуют 5 исполнений моек:
матовая — нержавеющая сталь, без дополнительной полировки.

полированная — нержавеющая сталь, с дополнительной полировкой.

зеркальная полировка — нержавеющая сталь, полированная до блеска.

декор — нержавеющая сталь, поверхность которой представляет собой структуру льна. Такого рода поверхность более практична. Менее заметны царапины и капли.

Рельефный рисунок на гравированных поверхностях получается путем прокатки (или вальцовки), при которой лист нержавеющей стали проходит между двумя валиками, вращающимися в противоположных направлениях и «печатающих» узор на листе. Глубина рисунка составляет примерно 0,2 мм. Мойки с такой необычной поверхностью менее критичны к царапинам, но из-за многоэтапной технологии изготовления стоят на 5-15% дороже гладких.
микротекстура — нержавеющая сталь, поверхность отличающаяся более благородным внешним видом.

ГРАНИТ

Гранит или точнее композиционный маериал используемый в производстве моек состоит из наполнителя и полимерного связующего. В качестве наполнителя используются твердые вещества: гранитная крошка, кварцевый песок, стекловолокно. Роль связующего и формообразующего компонента играет акрил. Цвет композитной мойки определяется красителями и наполнителем..
Cвойства композитных материалов пропорциональны доле в них твердого компонента. Скажем, чем больше доля гранита, тем выше твердость и износостойкость материала; чем больше доля полимера, тем выше ударопрочность, но ниже стойкость к царапинам

Наиболее важные свойства:

  • естественный, необычайно теплый внешний вид материала
    поглощают звук падающей воды благодаря приблизительно сантиметровой толщине стенки
    непревзойденная устойчивость к царапинам
    устойчивость к температурам до 280°C
    устойчивость к кислотам и красителям
    гигиеничность и безопасность для продуктов
    не выцветает даже под прямыми солнечными лучами
    легко поддерживать мойку в чистоте
Мойка сатин или декор. Материалы кухонных моекМойка сатин или декор. Материалы кухонных моек

СТЕКЛО/НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ

Сочетание каленого стекла и нержавеющей стали. Подходит для кухонь в стиле Hi-Tech, отлично смотрятся с варочными поверхностями из стекла.

КЕРАМИКА

Керамические мойки изготавливаются из фарфора и выигрывают при сравнении с сантехкерамикой, производимой из фаянса. Секрет в том, что фарфор имеет менее пористую структуру и включает в себя минеральные добавки, которые, спекаясь в процессе высокотемпературного обжига, превращаются в стекловидную массу. Более того, керамическая эмаль представляет собой стеклообразную массу, стойкую к агрессивным средам и очень твердую, но хрупкую. Они могут применяться даже в лабораториях. Керамические мойки очень прочны, приятны на ощупь и великолепно выглядят.

Мойка на кухню из нержавейки. Мойки из нержавейки для кухни: все «за» и «против»

Нержавеющая сталь – самый оптимальный вариант для кухонных раковин . И этому есть ряд объяснений: простой уход, устойчивость к абразивным веществам и самое главное – лучшее соотношение цена / качество. Мойки из нержавейки для кухни прослужат около 10 лет, а при хорошем уходе и больше. В последнее время производители радуют потребителей огромным разнообразием моделей как по форме, так и по типу покрытия. Сегодня в обзоре редакции Homius.ru расскажем, на какие параметры следует акцентировать основное внимание при выборе и как подобрать действительно качественное изделие.

Мойка на кухню из нержавейки. Мойки из нержавейки для кухни: все «за» и «против»

Красивые мойки из нержавейки – настоящее украшение интерьера

          Все плюсы и минусы раковин на кухню из нержавейки

          Перед выбором мойки из нержавейки в первую очередь нужно ознакомиться с общими плюсами и минусами изделий.

          К преимуществам относят:

          • невысокую стоимость – можно подобрать модель для любого бюджета;
          • практичность и простой уход;
          • устойчивость к коррозии;
          • экологичность;
          • устойчивость к высоким температурам;
          • долговечность.

          Мойка на кухню из нержавейки. Мойки из нержавейки для кухни: все «за» и «против»

          Огромный ассортимент моделей, подобрать их можно для любого оформления интерьера

          Как и любой материал, мойка из нержавейки имеет и некоторые особенности. Ознакомиться с ними лучше до её приобретения:

          • мойки, для производства которых использовали листовую сталь небольшой толщины, могут прогибаться под нагрузкой;
          • если рядом с мойкой устанавливать электроприборы, потребуется заземление в целях безопасности;
          • некоторые пользователи отмечают шумность, но это может быть только в моделях низкого качества. Проверенные производители на тыльную сторону крепят шумопоглощающие накладки;
          • мойки выпускают только в серебристом цвете;
          • со временем на стенках образуется известковый налёт, для удаления которого следует приобретать специальные средства бытовой химии.

          Мойка на кухню из нержавейки. Мойки из нержавейки для кухни: все «за» и «против»

          Поверхность глянцевой раковины нужно вытирать насухо

          Разновидности кухонных моек из нержавеющей стали

          Производители предлагают большой ассортимент моделей, которые отличаются по форме чаши, креплению, способу изготовления. Чтобы не ошибиться в выборе, необходимо детально разобраться во всех основных классификациях моек из нержавейки.

          Классификация по способу изготовления

          Производители выпускают два вида моек из нержавейки: сварные и штампованные, рассмотрим особенности каждого вида.

          Мойка на кухню из нержавейки. Мойки из нержавейки для кухни: все «за» и «против»

          От способа изготовления зависит срок службы раковины

          Сварные раковины

          Сварные модели дороже штампованных, но по эксплуатационным характеристикам они стоят на порядок выше. Чаша и основа изготавливаются по отдельности и соединяются при помощи сварки. После этого изделия полируют и шлифуют. Благодаря такому способу производства можно получить мойки разные по глубине и форме. Технические раковины из нержавейки изготовлены именно таким образом.

          При выборе сварной мойки отдавать предпочтение следует проверенным производителям, так как низкокачественные модели в месте сварного шва могут подтекать.

          По внешнему виду сварные мойки бывают:

          • матовыми, в более дорогих изделиях поверхность имеет интересную текстуру, имитирующую фактурные материалы;
          • глянцевыми, авторские модели могут декорироваться рельефным тиснением.

Мойка из нержавейки брашированная. №10. Лучшие производители моек из нержавейки

Лучшим залогом того, что производитель использовал «правильную» сталь необходимой толщины, хорошо обработал стыки (в случае со сварным вариантом) и не нарушил геометрию, считается его имя. Не поленитесь уточнить все характеристики изделия в сопроводительных документах на него, а срок гарантии – еще одно свидетельство качества.

Среди самых крупных производителей кухонных моек из нержавейки можно отметить:

  • Franke, Швейцария . Производит широчайший ассортимент моек, представленных в нескольких коллекциях. Есть изделия с матовой, полированной и рельефной поверхностью, с закаленным стеклом, крыльями и без них. Количество чаш, форма, размер и стиль исполнения в значительной степени различаются;
  • Blanco, Германия . Выпускает мойки с разным типом поверхности, на 1 и 2 чаши, шириной от 40 до 90 см. Модели отличаются по типу установки, форме, количеству и расположению крыльев;
  • Imenza, Португалия . Производит достаточно дорогие, но очень качественные чаши. Есть модели, где металл комбинирован с закаленным стеклом;Мойка из нержавейки брашированная. №10. Лучшие производители моек из нержавейки
  • Smeg, Италия – это мойки из матовой, полированной и рельефной нержавейки на одну, две и три чаши. Кроме цвета металлик, есть также медный и латунный цвета. Размеры колеблются в широких пределах;
  • Reginox, Голландия . Тут производятся дорогие и очень качественные изделия с пожизненной гарантией. В ассортименте есть все формы, размеры и несколько цветов;
  • Teka, Германия . Компания производит мойки различных форм. В ассортименте много изделий с двумя чашами и крыльями, но и есть и достаточно компактные модели;
  • Schock, Германия . Производит идеальные с точки зрения качества и дизайна мойки, а также аксессуары к ним;
  • Zorg, Чехия . Это более доступные по цене мойки, которые отличаются приличным качеством и внушительным ассортиментом. Есть отдельная коллекция с покрытием PVD и закаленным стеклом;
  • Ukinox, Россия . Крупный отечественный производитель выпускает мойки в нескольких коллекциях и способен удовлетворить запросы разных категорий покупателей. В ассортименте есть как самые простые, недорогие, но при этом качественные модели, так и изделия с претензией;Мойка из нержавейки брашированная. №10. Лучшие производители моек из нержавейки
  • также отметим продукцию европейских производителей Elleci и Alveus , которая отличается высоким качеством и такой же высокой ценой. Из китайских компаний выделить можно мойки Matteo, Oulin, Ledeme и Sinklight . Стоят они недорого, но качество лучше оценивать на месте (магнит вам в помощь). Также есть неплохие изделия и в Икеа.