Детали интерьера

Интересные идеи Handmade!

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1185 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

П44т кухня с эркером. Советы по ремонту

29.12.2019 в 01:17

П44т кухня с эркером. Советы по ремонту

Прежде чем выбрать дизайн П44Т кухни с эркером П44Т (фото вариантов оформления расположены ниже), следует узнать о нюансах, касающихся ремонта. Чтобы кухня стала идеальным, удобным и красивым местом, вначале необходимо разработать проект.

Профессионалы начинают планирование с определения места расположения мойки, плиты и холодильника . Все эти элементы должны находиться в удобных зонах недалеко друг от друга. Это станет отправной точкой и потом уже легче будет разметить стол, диван, технику и прочие предметы интерьера.

Внимание! Чтобы выступ сочетался с дизайном кухни, она должна быть оформлена в одном стиле с гармоничным комбинированием цветов и оттенков.

Тем, кто хочет сделать в эркере столовую зону, нужно позаботиться о переносе коммуникаций . Также на начальном этапе ремонтных работ необходимо повысить уровень пола, из-за чего уменьшится высота потолка. При этом гарнитур придется делать под заказ. А для удобства надо позаботиться о размещении компактных и вместительных шкафов и ниш для хранения кухонных принадлежностей.

Мойку и плиту не рекомендуется размещать рядом с окнами, так как это абсолютно не практично . Еще стоит сказать о батареях, перенос которых невозможен. Шкафами радиатор закрывать нельзя, ведь это станет препятствием для циркуляции воздуха, а окна будут постоянно запотевать в результате чего может образоваться грибок.

Вот почему при установке столешницы в области подоконника нужно позаботиться о наличии решетки либо отверстия под поверхностью. К тому же при таком варианте оформления надо будет произвести сложный монтаж потолочной вытяжки.

Искусственное освещение является немаловажным нюансом в ремонте кухни с выступом . Так, если в эркере будет находиться обеденная зона, на стене можно разместить бра. Если архитектурные элемент станет местом для отдыха, то лучше выбирать торшер или подвесной светильник, рассеивающий свет. При оформлении рабочей зоны предпочтение стоит отдать двум настенным лампам, расположенным на одинаковом расстоянии друг от друга.

Также, делая ремонт в кухне с выступом, важно соблюдать ряд правил:

  • пол и окно необходимо утеплить, чтобы зимой в помещении не было сыро и холодно;
  • желательно выбирать компактный раздвижной стол, который всегда можно разложить в случае прихода гостей;
  • форма дивана, стола, потолка должна повторять форму эркера, что позволит визуально выделить зону в комнате.

Источник: https://interer-stil.ru-land.com/novosti/p44t-kuhnya-s-erkerom-sovety-po-remontu

Дизайн кухни в доме серии п 44т с эркером. Несколько советов по дизайну кухни с эркером п44т

Типовые дома серии П44Т появились в 1997 году. Конструктивное и планировочное решение оказалось удачным.

  • Срок эксплуатации такого дома – 100 лет.
  • Многоэтажки возводятся по настоящее время.
  • Кухня с эркером в форме трапеции или треугольника есть только в 2-, 3-комнатных квартирах и имеет площадь 9-13 кв. м.
  • Высота потолков не менее 2,7 м.

Дизайн кухни в доме серии п 44т с эркером. Несколько советов по дизайну кухни с эркером п44т

Размер помещения позволяет развернуться фантазии дизайнера.

Несомненным достоинством эркера в кухне являются дополнительные квадратные метры, но геометрия и небольшие окна, а также выступающие несущие балки, которые иногда встречаются, усложняют задачу дизайнеру. Многие владельцы со временем превращают эркерное пространство в захламленный угол. Чтобы так не случилось, предлагаем несколько советов по оформлению кухни П44Т.

Совет 1. Кухонный гарнитур по периметру

Дизайн с общей по всей кухне П-образной столешницей (включая эркерные подоконники) и увеличенными по высоте навесными шкафчиками по бокам эркера дает возможность превратить стандартное помещение в эксклюзив. Стол около окон не обязательно использовать в качестве рабочего кухонного стола. Его можно использовать как письменный или просто украсить комнатными цветами.

Дизайн кухни в доме серии п 44т с эркером. Несколько советов по дизайну кухни с эркером п44т

Раковина возле окна дает отличную возможность мыть посуду и любоваться видом за окном.

Важно! Не размещать напротив эркерных окон варочную панель и мойку! Причина – разность температур воздуха в помещении с поверхностью окон приведет к их запотеванию и образованию плесени.

Сложным вопросом является организация обогрева. Столешница под окнами приведет к накоплению под ней горячего воздуха от радиаторов, при этом не будет тепловой завесы, которая отделяет холодный воздух вокруг окон от основного помещения.

Решением будет декоративная перфорация в столешнице или встроенные в нее вентиляционные решетки. Сквозь отверстия теплый воздух беспрепятственно поднимется вверх, а холодный воздух от стекол плавно опустится вниз.

Дизайн кухни в доме серии п 44т с эркером. Несколько советов по дизайну кухни с эркером п44т

Нестандартный подход – установить мойку у окна.

Пространство под столешницей в эркере лучше оставлять максимально свободным из-за расположения систем отопления.

Обратите внимание! Демонтаж радиаторов отопления с внешней стены кухни может привести к промерзанию этого участка, образованию плесени и грибка. Если принято решение о демонтаже настенного радиатора, нужно продумать другой способ утепления стены.

Совет 2. Обеденная зона

Самый популярный способ – поставить в эркер обеденный уголок. Сделанный на заказ эркерный диван на кухню П44Т, повторяющий геометрию окон, даст возможность обыграть пространство с максимальной пользой.

Дизайн кухни в доме серии п 44т с эркером. Несколько советов по дизайну кухни с эркером п44т

В круглом эркере нужно подбирать стол такой же круглой формы.

Важно! Не ставить диван вплотную к радиаторам отопления!

Повторить форму эркерного окна можно и геометрией стола. Круглые, овальные, прямоугольные и квадратные столы есть в мебельных магазинах. Другие формы столешниц изготовят на заказ по эскизам в мебельной мастерской.

Текстиль для эркера (шторы и обивку мягкой мебели) лучше подбирать и заказывать в одной цветовой гамме.

Совет 3. Зона отдыха

Размещение на кухне складного стола в эркерной зоне даст возможность в свободное от готовки время поработать за компьютером или просто посмотреть в окно. Отделить это камерное пространство от остального помещения можно с помощью плотной шторы или ширмы. Подойдет и небольшой узкий диванчик, обращенный к окнам.

Дизайн кухни в доме серии п 44т с эркером. Несколько советов по дизайну кухни с эркером п44т

Как вариант – в качестве сидений можно использовать широкие подоконники, положив на них мягкие декоративные подушки.

В небольшом углублении эркера можно организовать игровую зону для маленьких детей, чтобы во время готовки они находились в поле зрения родителей. Для этого достаточно разместить на полу мягкий ковер, а для игрушек приготовить корзины или тканевые ящики на каркасах. В качестве зонального разделителя для малышей можно смонтировать защитные ворота.

Важно! Если эркер подготовлен для игр маленького ребенка, его нельзя декорировать шторами-нитями в целях детской безопасности! В этом случае подойдут жалюзи, римские или французские шторы по высоте окна.

Совет 4. Мини оранжерея

Эркер дает много света. Что может быть лучше для выращивания цветов? Зеленый оазис на типовой кухне П44Т всегда выигрышно смотрится.

Обратите внимание: выбирайте комнатные растения, которые не требуют повышенной влажности для активного роста!

Дизайн кухни в доме серии п 44т с эркером. Несколько советов по дизайну кухни с эркером п44т

Декоративные подставки для цветов, воздушные металлические стеллажи, разнообразные кашпо помогут создать неповторимый узор из цветущей зелени в этом уголке.

Но для растений важна цикличность смены дня и ночи, поэтому в оранжерее окна не декорируются.

Проекты кухни с эркером. Чем полезен эркер?

Практическая польза эркера не ясна многим людям. Чтобы понять природу данного элемента дизайна, стоит рассмотреть его надобность.

Во-первых, эркер способствует расширению полезной площади квартиры. Несмотря на небольшую площадь, многие вещи становится делать комфортнее, ведь появляется уголок, который можно заполнить определёнными предметами.

Расположение обеденного стола и мягкого дива на кухне с эркером

Во-вторых, эркер, как правило, располагается рядом с окнами. Это повышает уровень инсоляции в комнатах, тем самым способствуя положительному влиянию на здоровье людей, проживающих в данной квартире, и придаёт пространству дополнительные светлые тона. Одновременно, во многих ситуациях, это решает проблему с освещением.

Дизайн проект кухни п44т с эркером в многоквартирном доме

Помимо прагматичных плюсов, эркер улучшает фасад здания. Многие могли наблюдать, как смотрится экстерьер здания, когда планировка включает наличие эркера.

В-четвертых, теперь простор фантазий имеет ещё деталь, которую можно крутить в необходимую сторону, чтобы придать интерьеру уникальную видимость.

Кухня с эркером в классическом стиле

В многоэтажках, которые предусматривают эркер на кухне, предусмотрен ориентировочный размер кухни – 13-15 кв/м. Эркер имеет форму трапеции. Однако предусмотрены самые разнообразные варианты формы данного элемента: треугольная, прямоугольная, овальная и прочие вариации. Это значит, что и здесь сможете сделать выбор в сторону улучшения интерьера. Стоит учитывать и особенную форму выступа при планировке кухни п44т, ведь необходимо подбирать специальную форму и предназначение эркера.

Кухня п44т с эркером в эко стиле

Теория дизайна содержит два основных варианта оформления кухни с эркером п44т.

Первым вариантом является использование эркера в качестве отдельной зоны, которая похожа на балкон, и имеет возможность отделяться от главного помещения какой-либо ширмой, аркой, барной стойкой, прочим предметом быта.

Второй вариант подразумевает использование эркера непосредственно в качестве части кухонной зоны. Эркерная часть играет роль дополнительного элемента комнаты, появляется необходимость разработки интерьера от окна вместо варочной поверхности.

Кухня п44т треугольный эркер икеа. Преимущества эркера в кухне серии п44т

Одним из самых очевидных преимуществ эркера в квартирах серии п44т является увеличение пространства до 13 кв м. Кухня становится больше, а значит, появляется возможность для разработки интересного, индивидуального дизайна интерьера, что, несомненно, понравится тем, кто стремится выделяться из толпы типовых проектов.

Кухня п44т треугольный эркер икеа. Преимущества эркера в кухне серии п44т

Эркер предлагает роскошный вид из окна, поэтому здесь можно обустроить зону отдыха с обеденным столом

Появляется возможность объединения эркера с прилегающим помещением. Результатом такого решения станет кухня-гостиная, как на фото. Такой вариант подойдет обладателям двушек или домов с большим количеством комнат, ведь при объединении комнат будет теряться некоторая приватность. Это нужно учитывать при планировании ремонта. В противовес объединению, может выступить зонирование эркерной кухни. Так небольшое помещение, с помощью дизайнерских приемов, обретет различную функциональную нагрузку.

Кухня п44т треугольный эркер икеа. Преимущества эркера в кухне серии п44т

Эркер позволяет создать просторную кухню с обеденной зоной и местом для отдыха

Большое количество солнечного света — значит визуальное увеличение пространства. Это связано с панорамным застеклением, присущим эркерным постройкам. Актуально смотрятся кухни с окнами от потолка до пола, как представлено на фото ниже. Конечно, такой дизайн потребует немалой изобретательности, но он сделает интерьер ультрасовременным, модным, уникальным. Этот пункт напрямую связан с предыдущим. Он заключается в значительной экономии электроэнергии, так как большое количество застекленного пространства будут гарантировать хорошее проникновение естественного света. Это свойство характерно даже для «северных» квартир.

Источник: https://interior.ru-best.com/mebel/kuhnya-gostinaya-s-erkerom-dizayn-kuhni-s-erkerom-oformlenie-obedennoy-zony

Дизайн кухни с угловым эркером. Интерьер кухни с эркером в квартире серии П-44Т

Наиболее часто в современных многоэтажных домах серии П-44Т эркер располагается на кухне. Вынесенная вперед зона окна образует выступ, использование которого наделяет владельца шансом создать индивидуальный дизайн кухни с различными вариациями эксплуатации дополнительной площади. Преобладает на кухне в квартире серии П-44Т трапециевидный эркер, реже встречаются треугольные, многоугольные, прямоугольные, круглые и овальные формы. Современные идеи дизайна отталкиваются от формы эркера и предоставленной площади, в стандартных квартирах кухня размещается на 13 м кв. Помимо интересного фасада и возможности организовать оригинальный интерьер, эркер способствует значительному увеличению освещенности. Все версии оформления кухни подразделяются на две основных группы:

  • выступ эксплуатируется в качестве дополнительной площади, и все идеи дизайна отталкивается от него, акцентируя интерьер на нестандартной планировке – наиболее популярное решение;
  • эркер обустраивается по принципу балкона в отдельную зону, отгораживаясь от основного пространства барной стойкой, перегородкой или занавесками – встречается нечасто.

Существует несколько современных идей зонирования эркера:

  • на месте выступа располагается обеденная зона;
  • эркер используется для размещения рабочего места с мойкой, столешницей и областью хранения;
  • в качестве пространства для отдыха: чтения литературы или рукоделия, а также работы за компьютером;
  • оборудуется зимний сад.

В зависимости от предназначения эркера, планируется остальной интерьер кухни.