Детали интерьера

Интересные идеи Handmade!

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1195 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Пол из керамогранита плюсы и минусы. Пол из керамогранита: плюсы и минусы

11.12.2019 в 03:38

Пол из керамогранита плюсы и минусы. Пол из керамогранита: плюсы и минусы

Пол из керамогранита плюсы и минусы. Пол из керамогранита: плюсы и минусы

Керамогранит один из современнейших материалов для отделки полов, изготавливается по особой технологию. Пол из керамогранита имеет повышенную прочность и износоустойчивость. 

Керамогранит долговечен, эстетичен и очень практичен. Он имеет намного больше плюсов, по сравнению с обычной плиткой. Его можно использовать как на улице, так и для покрытия полов в доме. Он обладает повышенной твердостью, морозоустойчивостью, чрезвычайно износостойкий.

Такие высокие технические характеристики достигаются благодаря особой технологии производства материала. Керамогранит представляет собой искусственный гранит, получаемый путем смешивания глины с каменной крошкой. После чего его прессуют и обжигают при высокой температуре. Поверхность керамогранита практически не отличается от натурального камня. Этот вид напольного покрытия удобен для укладки, благодаря своей прямоугольной форме.

Поверхность керамогранита, не имея специальных приспособлений, практически невозможно повредить. Кроме наличия отличных механических качеств, керамогранит обладает хорошей химической устойчивостью. Его поверхность противостоит кислотам, а так же другим химическим веществам. Керамогранит является экологически чистым материалом, не загрязняет окружающую среду пылью, летучими веществами, не радиоактивен.

Пол из керамогранита плюсы и минусы. Пол из керамогранита: плюсы и минусы

Материал не прихотлив к условиям хранения, транспортировки и ухода.

Цена и декоративные качества керамогранита не имеют аналогов. При желании можно подобрать напольный керамогранит под цвет облицовочной плитки, это придаст вашему дизайну законченный образ. 

Виды и разновидности керамогранита

Керамогранит имеет два вида и порядком 20 разновидностей, отличающихся друг от друга.

Первый вид – технический, имеет прочность схожую с обычным гранитом, дешевый и простой вид напольной плитки. Выстилают пол такими плитами в помещениях с постоянным потоком людей.

Плитка, имеющая глазурованную структуру, стоит дороже, чем простой технический керамогранит. Отличается глазурованный керамогранит от технического, лишь процессом обработки после производства. Его покрывают глазурью, а после – обжигают.

Такое изделие намного прочнее обычной плитки.

Существует так же матовый керамический гранит, имеющий неотполированную поверхность, которая придает ему шероховатую структуру.

Один из самых привлекательных видов керамической плитки – рельефный. Керамический гранит может имитировать дерево, кожу, ткань, что в сочетании с прекрасными механическими характеристиками, делают его наилучшим вариантом для оформления вашего пола и создания современного дизайна в любом помещении.

Пол из керамогранита плюсы и минусы. Пол из керамогранита: плюсы и минусы

А в создании прочной и качественной основы под керамическую плитку вам помогут профессионалы из строительной компании Техногрупп, которая предлагает услуги по полусухой стяжке полов.

Вреден ли керамогранит в квартире. Радиоактивность керамогранита

В своих публикациях мы очень много говорим о многочисленных свойствах и технических характеристиках керамического гранита. На этот раз подробно рассмотрим такое важное качество, как безопасность и насколько керамический гранит радиоактивен. 

Этот вопрос волнует очень многих покупателей. Конечно, ведь под такое сомнение можно поставить любой произведенный на заводе или фабрике продукт. Этот же вопрос касается и ввозимого из за рубежа отделочного материала: Испании, Италии, Китая и так далее. 

Разные источники придерживаются диаметрально противоположных мнений. 

Одни утверждают, что радиация в готовом керамическом граните имеет место быть, При этом все компоненты, входящие в сырье, подвергаются тщательному контролю и проверке и, по заверению производителей, ни одно изделие не будет изготовлена из материала, чей радиационный фон превышает допустимую норму. К тому же, при прохождении процедуры сертификации радиационный фон измеряется еще раз.

В СМИ встречаются случаи, когда обнаруживалась повышенная доза излучений в керамограните, ввозимом из за рубежа, но это были разовые случаи, поэтому не стоит ставить под сомнение продукцию отечественных заводов. 

Другие считают, что причиной появления разговоров о радиоактивности керамогранита стало обнаружение некоторого радиоактивного фона у гранита – природного материала, используемого в качестве отделочного материала. Подозрение к керамограниту вызвал тот факт, что одним из ингредиентов керамогранитной плитки является каолиновая глина, являющаяся продуктом разложения гранита. Стоит привести здесь одну справку. Для образования такой глины может потребоваться от нескольких сот до нескольких тысяч лет, что значительно больше периодов распада радиоактивных веществ. Поэтому радиоактивность керамогранита – это сказка, стереотип, который, к большому сожалению, еще присутствует в народной массе.

Пол из керамогранита плюсы и минусы. Пол из керамогранита: плюсы и минусы 03

Плитка в гостиной плюсы и минусы. Плитка, как отделочный материал для гостиной и спальни

Надежность, функциональность, долговечность, экологичность и декоративность - вот главные преимущества, которые позволили керамической плитке занять ведущие позиции среди отделочных материалов для кухни и санузла.

Однако с каждым годом она успешно и с уверенностью осваивать новые территории. Появление на рынке материала различных расцветок и фактур способствовало тому, что его начали использоваться для отделки спальных комнат и гостиных.

Плюсы и минусы в использовании плитки в отделке спальных и гостиных?

Выход на рынок керамической плитки под дерево, мрамор, камень, кожу, металл и даже ткань расширил декоративные её возможности и в одночасье разрушил миф о том, что данный отделочный материал годиться только оформления ванных комнат и кухонь. Однако, как и у любого явления, у керамической плитки есть две стороны медали:

+ Преимуществом является свойство керамического покрытия служить долго и качественно. Поэтому при выборе плитки для спальни и гостиной, отдайте предпочтение нейтральным расцветкам и классическому дизайну. Броские краски, оригинальная схема укладки в скором времени может надоесть и начать «мозолить» глаз.

+ Широкий диапазон оттенков и фактур, а также разнообразие форматов плитки - все это способствовало тому, что плитка стала неотъемлемой частью современного интерьера, включая гостиную или спальню в стиле лофт, минимализм, хай-тек, модерн, прованс и т.д.

- В случае отделки плиткой и стен, и потолка, может создаться ощущение «холодности» в помещении. Если это не предусмотрено дизайн-проектом, рекомендуется оформить плиткой только одну стену вместо четырех или только пол.

- В отличие от дерева плитка имеет холодную поверхность, поэтому в интерьере спальни и гостиной её рекомендуется использовать в сочетании с системой «теплый пол» и уютными коврами.

Как создать стильный и практичный интерьер с помощью плитки?

Керамическая плитка позволит зрительно скорректировать пространство и выделить функциональные зоны в помещении. К примеру, глянцевое покрытие, идеально подходящее для гостиной, создаст ощущение простора и роскоши. Даже темные оттенки глянцевой плитки визуально не уменьшат и не «съедят» пространство. Но, делая выбор в пользу темных оттенков, помните: на такой плитке сколы, царапины и грязь всегда заметнее, чем на светлой.

Еще один трюк, который можно провернуть с плиткой: уложить её диагонально, тогда узкая комната покажется шире. Но в этом случае лучше отдать предпочтение светлому материалу.

Для определения функциональных зон в пределах гостиной или спальни можно использовать плитку нескольких оттенков или фактур. Кроме того, «союзником» плитки может стать ламинат, линолеум, паркетная доска. Визуальный переход от одного вида напольного покрытия к другому поможет осуществить декоративная планка.

Декоративности напольному покрытию придадут декоры и вставки, а завершенности - плинтусы.

Если Вы хотите оформить интерьер гостиной или спальной комнаты с помощью плитки, обратите внимания на материал и имитацией дерева. Такая плитка будет служить долго и придаст интерьеру ощущение уюта и тепла. Плитка под дерево есть в коллекциях: « Каштан », «Кассия», «Дерево», «Пиния», «Платан». Кроме того, обратите внимание на керамогранит под дерево:«Портобелло», « Якаранда », « Тик », « Палисандр » и др.

Источник: https://interer-stil.ru-land.com/stati/minusy-i-plyusy-keramogranit-plyusy-i-minusy-keramogranita