Детали интерьера

Интересные идеи Handmade!

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1195 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Интерьер узкого коридора в квартире. Полы

28.12.2019 в 23:38

Интерьер узкого коридора в квартире. Полы

Материалы для отделки пола желательно выбирать практичные, легко моющиеся и не особо маркие. Пол и потолок обычно выбирают одного цвета — это визуально увеличивает пространство. Если пол выбирают более темных оттенков, то потолок и стены должны быть очень светлыми. Эффект расширения дает поперечный рисунок на полу. Этого же можно добиться, положив на светлое напольное покрытие несколько отдельных квадратных ковриков с четким геометрическим рисунком. Светлый глянцевый пол, отражаясь в потолке, добавит объем небольшому помещению. На фото продемонстрированы варианты покрытий для пола в дизайне маленького узкого коридора.

Интерьер узкого коридора в квартире. Полы

В прихожей отлично смотрятся полы из натуральных материалов

В квартире для пола обычно выбирают плитку, ламинат или паркетную доску. В интерьере узкого коридора в частном доме на фото практичнее использовать светлые плиты керамогранита либо одноцветный линолеум. Фигурные рисунки или орнаменты на плитке используют, если стены и потолок одноцветные. Хороший прием – зонирование пола при помощи различных материалов. В этом случае в «грязной» зоне там, где люди снимают обувь, одежду, пол делается из кафельной плитки, керамогранита или линолеума, а в зоне размещения шкафов и перехода в жилые комнаты можно положить ламинат, паркетную доску либо пробковое или ковровое покрытие. Входную зону можно оборудовать системой «теплый пол», что создаст дополнительный комфорт в холодное время года.

Дизайн длинного коридора в трехкомнатной квартире. Цвета

Красивый дизайн интерьера узкого коридора помогут создать правильно подобранные цвета. Классический вариант – от светлых тонов к тёмным сверху вниз. Потолок, например, белый, стены выполнены в бежевых, кремовых тонах, а цвет пола приближён к природному, как вариант – натуральному дереву.

Универсальные рекомендации по выбору цветовой гаммы:

  • Стены должны быть чуть темнее потолка. Больше всего подходят такие оттенки, как светло-серый, бледно-жёлтый, нежно-розовый, голубой, мятный, персиковый, светло-зелёный.
  • Пол должен быть темнее стен. Возможны варианты рисунков или узоров на полу. Нередко встречающийся вариант – пол, напоминающий шахматную доску. Возможные цвета: коричневый, тёмно-коричневый, темно-серый, черный, комбинация чёрного и белого, тёмно-синий.
  • Интересное цветовое решение – разделение стены на две части по горизонтали с помощью молдинга. Верхняя часть, как правило, светлее нижней. Такой выбор поможет избавиться от тоннельного эффекта длинного коридора. Молдинг обычно белый или же выбирается под цвет
  • Рисунки и узоры должны соответствовать общему стилю интерьера прихожей. Вертикальные полосы на обоях лучше не использовать, это сузит помещение. Лучше всего будет остановить выбор на обоях с мелким рисунком и с виниловой крошкой, что поможет скрыть неровности стен.
  • Не бойтесь сочетать цвета. Широкие стены можно оформить тёплыми оттенками, а узкие – холодными.
  • Мебель и двери не должны сливаться с поверхностями. Лучше, если они будут контрастировать со стенами.

Интерьер узкого коридора в квартире. Полы 01

Интерьер узкого коридора в квартире. Полы 02

Источник: https://mdmstroyproekt.ru/novosti/remont-dlya-uzkogo-koridora-s-chego-nachat

Дизайн длинного коридора в панельном доме. Дизайн прихожей в квартире в панельном доме

Прихожая — это первая комната, которую видят все гости, поэтому это своеобразное «лицо» квартиры, говорящая об опрятности и аккуратности хозяев. Всякий, кто дорожит своим статусом, непременно должен детально продумать дизайн для прихожей квартиры панельного дома.

С другой стороны, данное помещение, будучи нежилым, должно обладать определенной функциональностью: иметь подставку для обуви, вешалку, зеркала и т.д. Ввиду этих особенностей дизайн прихожей представляется особенно сложной задачей.

Интерьер узкого коридора в квартире. Полы 03

Перестройка интерьера

Нередко бывает, что серая стандартная планировка массовых панельных зданий, где разделение между жилыми зонами весьма условное, заставляет многих владельцев задуматься о перестройке. Чаще всего прихожая представляет собой длинный и узкий коридор, причем очень небольших размеров.

Вариантов преобразовать интерьер коридора в квартире панельного дома может быть великое множество. Всю совокупность их можно условно разделить на две большие группы:

  • небольшое, «косметическое» улучшение — добавление арок, украшение витражами, постройка одной или нескольких перегородок (причем не обязательно при этом соблюдать симметрию), умелое встраивание в интерьер габаритной мебели при соблюдении сочетаемости по расцветке и визуальному исполнению,
  • серьезная перепланировка, которая может включать в себя даже разрушение глухих стен (возможно даже полное преобразование комнаты в другую по назначению, к примеру, в гардероб или кладовку).

Интерьер узкого коридора в квартире. Полы 04

Меблировка

Мебель при грамотной установке может отлично украсить интерьер прихожей в квартире панельного дома и стать органичной частью коридора. Главное, на что нужно ориентироваться — площадь комнаты. Если она невелика, то вряд ли стоит размещать там что-то крупнее подставки для обуви. То же самое касается помещений очень нестандартной формы: выходом может стать индивидуальный заказ.

О меблировке можно говорить, только если коридор имеет хотя бы средние размеры. При этом чаще всего владельцы квартир панельных домов останавливают свой выбор на шкафах, поскольку это позволяет освободить значительное пространство в жилых помещениях.

Чтобы шкаф удачно вписался в интерьер, нужно придерживаться ряда правил:

  1. Шкаф не должен быть ни слишком широким (он не даст пройти в маленькой комнате), ни слишком узким (тогда конструкция будет очень неустойчивой, и ее придется крепить к стене). Обычно идеальной считается ширина чуть больше полуметра.
  2. Для коридоров лучше не покупать мебель из дорого натурального дерева, которое очень быстро потеряет здесь свой товарный вид. С другой стороны, не стоит ставить гарнитуру из дешевого пластика.
  3. Мебель нужно выбирать светлых оттенков или с оригинальным сочетанием нескольких цветов.
  4. Серьезно сэкономить место помогут шкафы с раздвижными дверями («купе»).
  5. Добавить уникальный антураж могут и крупные встроенные в мебель зеркала.

Советы по цветовому оформлению

Выбор окраски серьезно зависит от размеров помещения и его планировки. Правильно выбранная цветовая гамма при разработке дизайна коридора в квартире панельного дома дает первое и самое серьезное визуальное впечатление.

При этом нужно не упускать из виду ряд моментов:

  1. Размер комнаты. Широко известно, что темная окраска визуально уменьшает помещение, поэтому крайне не рекомендуется ее использовать для и без того тесных панельных домов (кроме случаев, когда имеются окна, что встречается крайне редко в отечественной практике планировки). В дизайнерском сообществе бытует негласное правило не использовать в оформлении более трех цветов, причем лишь один из них будет основным, а два других играют лишь вспомогательную роль. Чаще всего применяется грамотное сочетание кремового, оранжевого, голубого и других светлых цветов.
  2. Форма. Исправить недостаток в виде низкого потолка можно, просто окрасив его коричневой краской. Аналогичную игру цвета можно применить для создания эффекта удлинения или укорочения непривычной по форме комнаты.
  3. Общая стилистика квартиры. Интерьер отдельной комнаты не должен выбиваться из цельного оформления жилища, иначе это будет восприниматься крайне вульгарно.
  4. Индивидуальная задумка дизайнера. Применение определенной авторской концепции допускает достаточную свободу выбора материалов и цветов, дабы воплотить какую-либо изощренную идею. К примеру, оформление стилем барокко предполагает преобладание золотистых, а также белых и розовых оттенков.

Дизайн узкого коридора в частном доме. Особенности планировки

«Если посмотреть на фото дизайна узкого длинного коридора в квартире, то станет очевидным, что радикально преобразить его можно в ходе банального косметического ремонта, то есть отделаться малой кровью»

К сожалению просторные и светлые коридоры в наших квартирах встречаются крайне редко. Обычно между комнатами тянется слишком узкая полоска площадей, использовать которые эффективно кажется невозможным. Настолько же сложно рождаются идеи и решения дизайна интерьера длинного коридора. Но это лишь в том случае, если смотреть на данную часть квартиры как на недостаток. Взглянув на это пространство под иным углом, можно сразу найти, как минимум, несколько вариантов, как сделать его красивым и комфортным.

Наверняка первой придет в голову идея перепланировки. И такой дизайн длинного коридора в квартире возможен, однако с реализацией задумки могут возникнуть проблемы. Да и средств на проект потребуется прилично. На ремонт коридора уйдет уйма времени. В процессе образуется много мусора и грязи. Если посмотреть на фото дизайна узкого длинного коридора в квартире, то станет очевидным, что радикально преобразить его можно в ходе банального косметического ремонта, то есть отделаться малой кровью. Начать нужно будет с логичного зонирования. В помещении должны выделяться две части:

1.​ Входная.

2.​ Проходная.

Чтобы обе зоны могли быть узнаваемыми в неделимом пространстве, в их отделке следует использовать разнофактурные или разноцветные материалы.

Пример дизайна длинного и узкого коридора

Часть пола у входа оформляется кафельной плиткой. Материал прост в уходе и четко дает понять о предназначении места. Дальше кафель сменит, покрытый широкой ковровой дорожкой или застеленный больших размеров ковром. Так будет символизировано начало проходной зоны.

В подобном же духе происходит и отделка стен. Для входной зоны можно выбрать обои с имитацией каменной кладки, а продолжить оформление светлыми фактурными обоями.

Дизайн узкого коридора с аркой. Варианты дизайна

Но до сих пор многие считают, что арочные конструкции характерны только для классики. Но все совершенно не так. Арка как элемент идеально вписывается в любой дизайн или стиль.

Существует множество направлений, где используются арочные конструкции. Не стоит ограничивать полет фантазии, иногда нужно принимать самые нестандартные решения. Ведь арка позволяет экспериментировать с пространством.

Первый вариант, который обычно предлагают рассмотреть дизайнеры, это, конечно, классика. Арка в классическом стиле должна быть симметрична, а её боковые края – идентичны друг другу и быть пропорционально равны.

Верхняя часть должна напоминать полусферу или же в другом варианте прямоугольник.

Оформить арку можно по-разному: добавить немного лепнины, молдингов, боковые края выполнить в стиле античной Греции с ее прекрасными колоннами (здесь можно выбирать – либо воссоздать колоннаду, либо сделать на стене имитацию среза колоны из лепнины).

Благодаря дизайнерским идеям оформление арки сейчас не составит никакого труда, даже если вы решили использовать древесину благородных пород.

В бюджетном варианте классическую арку можно просто обклеить обоями, как бы сравнять со стеной и спрятать, создавая ощущение того, что стену словно выпилили изнутри.

Вторым вариантом станет объединение нескольких стилей и направлений в одном – это нестандартные формы.

На протяжении последних десятилетий многие при ремонте стараются уйти от обыденных форм, скучных расцветок и привычных решений в интерьере. И с энтузиазмом подходят к нестандартным решениям.

Нестандартными арками считаются те конструкции, что не напоминают нам привычные полуарки, полусферы или прямоугольники.

Главным моментом, на который стоит обратить внимание в реализации нестандартной конструкции, чтобы она гармонично смотрелась с обеих сторон.

Зачастую нестандартные арки используются в стиле минимализм. Но все же полету фантазии здесь тоже есть место, особенно если в арке предусматриваются какие-нибудь уникальные срезы.

На местах этих срезов можно расположить, например, панно из мозаики, выложить имитацию кирпичной кладки или же сделать небольшие полочки.

Интерьер узкого коридора в квартире. Полы 05

Интерьер узкого коридора в квартире. Полы 06