Детали интерьера

Интересные идеи Handmade!

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1185 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

С чего начать ремонт в комнате. Как правильно подойти к организации ремонта в одной комнате

06.02.2020 в 06:58

С чего начать ремонт в комнате. Как правильно подойти к организации ремонта в одной комнате

Начинать ремонт в комнате всегда неудобно и даже страшно, особенно, если нет достаточного опыта, а из помощников под рукой только шпаргалка о проведении ремонта комнаты своими руками для начинающих. Но, как правило, неуверенность и сомнения проходят, когда становится понятными объем будущих работ и решен вопрос, в какой последовательности делать ремонт в комнате.

Поэтому первым делом составляется генеральный план проведения косметического ремонта, и главное, перед тем как пытаться сделать ремонт в комнате, необходимо составить подробнейшую смету на покупаемые материалы и расходники. Это обязательное условие, даже для ремонта в маленькой комнате потребуется составить список из нескольких десятков наименований.

С чего начать ремонт в комнате – не принципиально, можно проводить ремонтные работы в той последовательности, которая кажется более удобной в данных конкретных условиях. Традиционно ремонт комнаты своими руками начинают с самых «грязных» или черновых работ и заканчивают тонкими отделочными процедурами.

Типовой список работ или последовательность ремонта в комнате выглядит следующим образом:

  • Со стен, потолка и пола снимается старая отделка. Удаление напольного покрытия дает самый большой процент пыли и грязи, поэтому его снимают в первую очередь;
  • Проводится черновая подготовка пола для дальнейшей укладки нового напольного покрытия;
  • Выполняется ремонт проводки, перенос и навешивание светильников, выключателей, раскладывают гофры под телевизионный и интернет – кабель;
  • Зачищаются и шпаклюются стены и потолок. Если в планах косметического ремонта предполагается смена обоев на более современный тип отделки, то потребуется выполнить выравнивание стен гипсовой штукатуркой;
  • Аналогичным способом выравнивается потолочная поверхность. Под побелку или покраску водоэмульсионкой потолок затирают, штукатурят известково–гипсовой смесью и укладывают декоративное покрытие;
  • Выполняется декоративная отделка стен, клеятся потолочные плинтуса, меняется облицовка межкомнатных дверей;
  • Укладывается новое напольное покрытие, устанавливаются плинтуса, навешиваются светильники, выполняется монтаж выключателей.

С чего начать ремонт с нуля. Подготовка к ремонту в новостройке без отделки

Не стоит сразу планировать идеальный ремонт и дизайн вашей мечты. Новый дом может усесть (для панельного дома это не критично, другое дело – кирпич). Отдельные элементы дизайна может испортить ремонт беспокойных соседей. Если есть возможность, лучше немного обождать с финальным ремонтом.

Заранее познакомьтесь с управляющей организацией, которая обслуживает дом. При замене батарей, врезке в трубы, чтобы поставить сантехнику в ванной и на кухне в удобном месте, придется отключать стояки. Здесь же вам подскажут, какие этапы перепланировки и с кем нужно согласовывать.

Перед перепланировкой квартиры в новостройке убедитесь, что у вас на руках есть все документы на право собственности. Согласование не требуется, если вы меняете радиаторы , газовые приборы, сантехнику. Письменного заявления в органы техучета достаточно, если вы сносите не несущие перегородки в панельном доме, ставите новую перегородку, не увеличивающую нагрузку на перекрытие, меняете месторасположение ванны и унитаза. Любые манипуляции с несущими стенами, с перегородкой и проемом в кухню, где есть газовая плита, вентиляцией потребуют специального разрешения.

Начинать любые работы по ремонту и отделке квартиры следует с обмеров. Желательно лазерной рулеткой для максимальной точности. Это позволит надежно рассчитать количество материалов, не бегать их докупать, не переплачивать. Дальше идет составление плана и сметы.

Если требования к дизайну квартиры стандартные, вы можете попытаться визуализировать план ремонта самостоятельно. Сейчас доступны разные приложения, которые помогут сделать 3-D макет, посмотреть расстановку мебели и оборудования.

Источник: https://doma-na-veka.ru/novosti/remont-svoimi-rukami-s-chego-nachat-s-chego-nachat-remont-v-kvartire-s-chernovoy-otdelkoy

С чего начать косметический ремонт в квартире. Косметический ремонт квартиры: с чего начать?

С чего начать косметический ремонт в квартире. Косметический ремонт квартиры: с чего начать?Как и любой ремонт, косметическая переделка на старте требует основательной подготовки помещения . Итак, с чего начать ?

  1. Чтобы избежать повреждения мебели и предметов декора в комнате, которую предполагается освежить и обновить, все интерьерные элементы выносят в другое помещение. Это необходимо не только для того, чтобы сохранить эстетичный вид мебели, но и обеспечить необходимое свободное пространство для маневров во время отделочных работ. Альтернативный вариант – использование укрывочной пленки, которой тщательно укутывают шкафы, полки и стеллажи, а также прочие габаритные и тяжеловесные объекты.
  2. Чтобы избежать простоев во время ремонта, особое внимание уделяют последовательности действий. С чего же необходимо начинать? Прежде всего, доводят до совершенства потолок, передвигаясь по стенам, заканчивая обновлением напольного покрытия. Если не предвидится задействование определенной поверхности, например, пола, то ее следует защитить с помощью подручных средств. Пол или стены укрывают пленкой или листами сухого гофрокартона, перекрывая внахлест пленочным покрытием. Если плинтус сохранил «товарный» вид , не стоит спешить с его заменой. Весь периметр комнаты тщательно проклеивают скотчем поверх плинтуса. Нехитрое действие поможет избежать проблем с уборкой пространства после окончания ремонта.
  3. Когда все задействованные в ремонте поверхности надежно защищены, приступают к удалению потерявших первоначальный вид покрытий. Данный этап включает удаление старой краски, смывание извести и удаление обоев.

Купили квартиру с чего начать ремонт. Что представляет собой квартира в новостройке

Стоимость ремонта в новостройке зависит от состояния квартиры, в котором она сдается будущим хозяевам. Это может быть:

  • габаритное помещение с черновым ремонтом, предназначенное для свободной планировки;

Купили квартиру с чего начать ремонт. Что представляет собой квартира в новостройке

Пример квартиры в новостройке с предчистовой отделкой

  • квартиры с предчистовой отделкой;
  • квартира с чистовой отделкой.

Первый вариант представляет собой габаритное помещение с голыми несущими стенами без отделки, выполненными из кирпича, бетона или строительных блоков. Пол представлен в виде бетонной плиты без стяжки, потолок – нижней поверхностью плиты без отделки. В таких квартирах предусмотрено наличие дешевой и ненадежной входной двери, окон с двойным стеклопакетом. В квартиру введено электричество и установлен небольшой щит с одним автоматом. Выполнена разводка отопления с установкой батарей и запорно-регулирующей арматурой. Это единственная коммуникация, которая готова к эксплуатации.

В квартире проложены стояки холодной и горячей воды с отводами, на которых установлены опломбированные счетчики и краны. Также введен канализационный стояк с отводом, закрытым заглушкой. Цена ремонта в новостройке такой квартиры будет наиболее существенной, поскольку все придется выполнять с нуля. Однако это хорошая возможность выполнить все работы качественно.

Купили квартиру с чего начать ремонт. Что представляет собой квартира в новостройке

Квартира с чистовой отделкой представляет собой готовое к косметическому ремонту помещение с проведенными коммуникациями

В домах, где будут устанавливаться газовые плиты, выполнен ввод газа и установлен счетчик. Новым хозяевам придется не только заниматься ремонтом и отделкой квартиры в новостройке, а также выполнить на начальном этапе полную планировку помещения и разводку всех необходимых коммуникаций.

Варианты, где выполнена предчистовая отделка квартир в новостройках, полностью подготовлены к декоративной отделке, а именно произведена стяжка пола и оштукатурены стены. Здесь существует определенная планировка, установлены сантехнические и отопительные приборы. Цена ремонта в новостройке под ключ такой квартиры обойдется в 8000 руб/м².

Квартиры в новостройке с ремонтом от застройщика полностью подготовлены для новоселья. Здесь выполнена недорогая отделка потолка, стен и пола. Установлена бюджетная сантехника и отопительные приборы. Остается лишь выполнить освещение и меблирование квартиры. Купить квартиру в новостройке с ремонтом не всегда оказывается очень удачной затеей, поскольку застройщик часто использует некачественные материалы при выполнении ремонтных и отделочных работ, что влияет на неоправданное увеличение стоимости новой квартиры.

Важно! Независимо от варианта отделки помещения, взносы на капитальный ремонт в новостройке следует платить, если дом сдан новым хозяевам до 1 июля 2016 года.

Купили квартиру с чего начать ремонт. Что представляет собой квартира в новостройке

Видео как сделать косметический ремонт в квартире.Подробные советы как сделать это качественно.