Детали интерьера

Интересные идеи Handmade!

Что делать, если фундамент треснул

14.04.2021 в 14:53

Что делать, если фундамент треснул

Первым делом нужно выяснить, отчего возникла трещина. Если это мелкие повреждения, то непрофессионал вполне может обойтись своими силами и отделаться повторным оштукатуриванием. Но если это вызвано серьезными изменениями несущей конструкции здания, то на ремонт придется потратить серьезные деньги, и вряд ли удастся справиться в одиночку, без привлечения профессиональных рабочих.

Прежде всего, нужно убедиться, что трещина не растет дальше, для это надо:

  • очистить углубления от грязи и мелких частичек (лучше всего пылесосом);
  • промыть водой под давлением;
  • на верхней и нижней кромке установить специальные маркеры-маяки из гипса, чтобы контролировать изменения в положении трещин (на них можно записать дату);
  • если маркер сместился и порвался, значит, трещина продолжает расти и нужно принимать меры.

Если ситуация не выходит из-под контроля, необходимо:

  • на всякий случай повторно очистить трещины от грязи и промыть их водой;
  • трещину заполнить грунтовкой;
  • Подождать, пока грунтовка немного подсохнет, после этого заполнить все треснувшие участки морозостойким финишном гипсом, эпоксидной смолой или цементным раствором.

При серьезной деформации несущих конструкций требуется соответствующий ремонт, поэтому своими руками не получится обойтись.

Треснул ленточный фундамент

Что делать, если фундамент треснулЭто самый распространенный вид конструкции, который возводится из отдельных балок под несущими стенами дома. Если фундамент уже возведенного здания пошел трещинами, то это серьезная проблема, на устранение которой потребуется немало затрат. Придется усиливать отдельные элементы конструкции, поднимать сегменты основания, и только потом приступать к ремонту.

Есть несколько вариантов, как бороться с трещинами:

  • Усилить поврежденный участок новой кирпичной стеной или из бетонных блоков с дополнительным армированием.
  • Увеличить полезную площадь. Для этого нужно выкопать траншею глубиной до подошвы фундамента, и оснастить стены опалубкой. Внутрь траншеи установить арматуру, присоединить ее к фундаменту, затем залить все бетоном. После демонтировать опалубку и установить гидроизоляцию.
  • Поднять здание и укрепить поврежденный участок специальными сваями буронабивного типа, а грунт укрепить системой дренажа и обустроить теплоизолирующую отмостку.
  • Можно применить метод инъектирования, т.е. впрыскивание полимерного материала пластбетона в трещины.

Треснул фундамент ТИСЭ

Это тип универсального свайного или свайно-ростверкового фундамента. Основание укрепляется сваями с укрупнениями на концах в форме куполов, и дом можно строить даже на пучинистых грунтах.

Если по ТИСЭ фундаменту пошла трещина, то придется заливать поверх армированный и вибрированный монолитный пояс высотой в 30 см. Укрепить сваи можно дополнительным слоем земли, чтобы они оказались ниже глубины промерзания грунта.

Треснул плитный или монолитный фундамент

Монолитная плита и считается надежным видом основания дома, но и она не застрахована от появления трещин, хотя они появляются крайне редко. Если появились глубокие щели, то потребуется проведение тяжелой работы.

  • В легких случаях сделать инъекцию эпоксидной смолы. Наиболее проблемные места можно скрепить скобами.
  • С помощью специальных лент или ремней обвязать поврежденную область. Главное, чтобы в их составе был волокнистый кевлар. Это способ можно сочетать с инъекцией.
  • При критических повреждениях придется делать подкопы под плиту, укреплять фундамент на местах расколов, удалять те части, которые уже не подлежат восстановлению. Также надо залить поврежденный участок новым слоем бетона и монтировать свайные, либо блочные опоры.

Угол фундамента треснул

Что делать, если фундамент треснулУглы можно скрепить специальными скобами и заполнить раствором. Для этого необходимо пробурить в бетоне отверстия и заделать их полимерным скрепляющим материалом — пластбетоном.

В сочетании с другими методами придется монтировать дополнительные опоры или сваи.

Источник: https://dachnayazhizn.info/novosti/chto-delat-esli-fundament-tresnul-kak-ukrepit-fundament-esli-poshla-treshchina-na-stene

Петрановская, что делать если. Что делать, если вы должны были лететь транзитом через Турцию?

С завтрашнего дня и до 1 июня из России в Турцию будут летать лишь два рейса в неделю. Москва ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с республикой из-за вспышки COVID-19 — ежедневно в Турции фиксируется более 50 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, власти ужесточают карантин, а местный Минздрав признает, что нынешний период один из самых сложных с начала пандемии.

Турция была самым популярным туристическим направлением у наших соотечественников: на период, пока с республикой приостановлено авиасообщение, россияне купили одних только путевок на 32 миллиарда рублей (по данным Ассоциации туроператоров России). А еще с пересадкой в Турции наши путешественники летали в другие страны, с которыми прямого авиасообщения нет (или оно есть, но билеты слишком дорогие). Читательница АиФ.ru Марина Л. планировала через Стамбул попасть в Эмираты, но не попадет — рейс отменили. Что делать в такой ситуации, мы узнали у юристов.

Ваучер или суд

В прошлом году, когда Россия приостановила авиасообщение вообще со всеми странами, а авиаперевозчики столкнулись с крупнейшими убытками (в общей сложности чистый убыток отечественных авиакомпаний в 2020 году составил 125 миллиардов рублей против 4 миллиардов рублей прибыли в 2019 году, подсчитали в РБК), правительство разрешило авиакомпаниям выдавать за отмененные рейсы ваучеры вместо денег.

Воспользоваться ваучером для оплаты будущего полета можно в течение трех лет с даты отмененного рейса. Если пассажир так и не воспользуется ваучером в течение трех лет, только тогда перевозчик вернет ему деньги. Раньше этого срока средства возвращаются инвалидам I или II группы, ветеранам ВОВ, многодетным семьям.

На отмененные рейсы в Турцию, в том числе транзитные, распространяются эти же правила.

«Все мы хорошо понимаем, что денежные средства нужнее таких ваучеров, однако данное решение, вероятно, связано с тем, чтобы таким способом поддержать авиабизнес в условиях экономического кризиса, — рассуждает адвокат Антон Березин. — Таким образом, законодатель доверил авиаперевозчику все действия по обмену или возврату денег за билеты, что не совсем согласуется с Законом „О защите прав потребителей“».

Если вариант с ваучером не устраивает, можно попробовать написать в авиакомпанию заявление о возврате средств в связи с отменой рейса, подсказывает адвокат. В заявлении следует указать все реквизиты вашего билета, а также реквизиты банковского счета для перевода средств (если билеты оплачивались в наличной форме). Окончательное решение о возврате пассажирам денежных средств или выдаче им ваучеров останется за авиаперевозчиком.

Если авиакомпания заявление проигнорирует, в таком случае придется обращаться в суд, говорит адвокат палаты адвокатов города Москвы Кристина Колесник .

«Если вас не устраивают предложенный авиаперевозчиком вариант с ваучером, необходимо обращаться в судебном порядке за возвратом денежных средств за отменный туристический продукт. Данная ситуация подвергнута специальному нормативному регулированию — ст. 14 Федерального закона „Об основах туристской деятельности в Российской Федерации“. Поэтому при грамотном составлении искового заявления и подготовке документов возможно не только взыскание с авиаперевозчика в полном объеме средств за авиабилет, но также и получение неустойки за нарушение ст. 31 Закона РФ „О защите прав потребителей“, штрафа в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя, а также возмещение компенсации морального вреда», — указывает эксперт.

Если с ребёнком трудно людмила петрановская. Если с ребенком трудно

© Петрановская Л. В., текст

© Селиванов А. А., илл.

© ООО «Издательство АСТ»

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

«Что за дети, Боже правый, никакой на них управы»

Жизнь современного родителя непроста. Чего стоят одни названия книг для родителей: «Если ваш ребенок сводит вас с ума», «Нет плохому поведению», «Как мы создаем проблемы своим детям», «Руководство по выживанию для родителей» и тому подобное, это я только одну полку просмотрела.

Мы читаем, а что делать? Мы же ответственные родители. Мы хотим растить детей правильно. Эту книжку, и другую. И еще два десятка. И сообщество в Интернете. И еще пять. И к психологу: подскажите, посоветуйте. И к психологу с ребенком: что с ним не так? Родитель читает, запоминает, вникает. Как активно слушать, как правильно пороть (с любовью в сердце), восемь объятий в день, стояние в углу по формуле n + 1, где n – возраст ребенка. Срочно отдать в детский сад. Срочно забрать из детского сада. Заставлять читать. Ни в коем случае не заставлять читать. Хвалить правильно (образцы прилагаются). Не хвалить вообще, это оценка, а нужно без оценок. Метод воспитания по-японски, по-французски, по-папуасски. Так поступают сознательные родители, а так – естественные, а так – продвинутые.

Очень скоро родитель оказывается вооружен подходами, идеями и педагогическими приемами, как Нео в конце первой «Матрицы». Помните, он так эффектно распахивает свое черное кожаное пальто, а там… Ходить тяжеловато, но зато на все случаи. Можно стрелять с двух рук, в процессе делая сальто. Странно, что это вы таким усталым выглядите? А ребеночек как? Все то же? Надо, значит, расширять арсенал. Искать то самое «волшебное слово». Где-то же есть у него кнопка. А вот это пробовали?

Дорогие родители. А давайте на минутку остановимся. Ну, бывают же и у супергероев короткие минуты отдыха. Отставим базуку в сторону. Снимем с плеча карабин. Отстегнем портупею.

Дети не слушались, нарушали правила, дрались, портили вещи, не хотели учиться, ленились, врали, ныли, объедались сладким и хамили взрослым всегда, сколько стоит этот мир.

Вот, к примеру, излияния родителя из древнего-предревнего Египта: «Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек… Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы». Чувствуете родственную душу? Не мы первые, не мы последние. Поговорите с любой мамой на детской площадке. Поговорите с английской королевой. Поговорите с самым заслуженным педагогом. От любого из них вы можете услышать: «Он иногда так себя ведет – прямо не знаю, что с ним делать».

Слушайте, но, если вдуматься, это же хорошо.

Проблема не нова. Множество умных людей тоже с ней намучились. Специалисты между собой спорят. Сами вы уже все перепробовали, а толку нет (иначе зачем бы вам эту книжку читать)? Из этого следует, что спешить-то некуда. Немедленно решать проблему необязательно. Ну, не знаете вы, что делать, чтобы ребенок так больше не делал (или чтобы наконец делал). Вы уже давно этого не знаете. И если не будете знать еще какое-то время, ничего страшного не случится, правда? Столько лет собирали по квартире раскиданные вещи – еще три недели или три месяца погоды же не сделают? Все школьные годы чадо истерит из-за уроков – не хочет их делать. Ну, пусть еще одну четверть не хочет, хуже-то не будет. Если ваши дети дерутся между собой с тех пор, как научились ходить, но при этом оба в целом пока живы-здоровы, скорее всего, еще десяток драк им тоже особо не навредят. И если весь последний год вы бьетесь, чтобы он выключил компьютер, и безрезультатно, возможно, не случится ничего страшного, если вы временно перестанете биться и он еще какое-то время за ним посидит?

Видео ЛОПНУЛ ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ - ТРЕЩИНА В ФУНДАМЕНТЕ, что делать??? Часть 2

Статистика случаев заражения коронавирусом