Детали интерьера

Интересные идеи Handmade!

Как сделать фальшокно с подсветкой своими руками. Разновидности фальш-окон

04.09.2022 в 16:26

Как сделать фальшокно с подсветкой своими руками. Разновидности фальш-окон

Существует несколько разновидностей фальш-окон, отличающихся как по конструкции, так и по функционалу. Какие-то из них можно привнести в интерьер своими руками и без больших затрат, монтаж других лучше доверить профессионалам. Разберем основные варианты подробнее.

Рисунки и фотообои

Самый простой способ организовать фальшивое окно в помещении – нарисовать его на стене или наклеить на нее подходящее изображение.

Как сделать фальшокно с подсветкой своими руками. Разновидности фальш-окон

Изображение на стене может быть любым – с экзотическим пейзажем или простором родной страны, оформленное закрытыми или открытыми оконными створками, дополненное декором в виде штор и подоконника.

Как сделать фальшокно с подсветкой своими руками. Разновидности фальш-окон

Неплохо смотрятся фотообои с окнами, поверх которых ложится настоящая занавесь с драпировкой.

Как сделать фальшокно с подсветкой своими руками. Разновидности фальш-окон

Имитированные окна с подсветкой

Более сложный в исполнении, но и более эффектный вариант – фальш-окно с подсветкой. Его можно выполнить несколькими способами:

  • с помощью светодиодов;
  • установить энергосберегающие лампы;
  • проложить светодиодную ленту.

Такой прием отлично подойдет для малоосвещенных помещений. Изображение летней или весенней природы в сочетании со светодиодами создадут ощущение дневного света, что значительно преобразит внешний вид любого интерьера.

Как сделать фальшокно с подсветкой своими руками. Разновидности фальш-окон

Интересно смотрится подсветка за витражами – цветные «солнечные зайчики» украсят примыкающие стены и расположенные по близости предметы интерьера.

Как сделать фальшокно с подсветкой своими руками. Разновидности фальш-окон

Зеркальные фальшивые окна

Принцип осуществления идеи такой же, но вместо изображения «за окном» помещается отражающая поверхность. Это может быть цельное большое зеркало, а может быть и зеркальная плитка.

Как сделать фальшокно с подсветкой своими руками. Разновидности фальш-окон

Главный плюс этого типа фальш-окон заключается в том, что они визуально увеличивают пространство, наполняют комнату светом. Если правильно расположить такой декор, можно добиться нужного эффекта – расширить комнату или, наоборот, удлиннить ее; поднять потолок мансарды или создать ощущение бесконечности пространства.

Как сделать имитацию окна. Фальш-окно из зеркала

Зеркальная имитация окна способна изменить вид любой, даже самой обычной комнаты. Композиция оригинально смориться, и отличается функциональностью. Эти два фактора объясняют популярность дизайнерского решения, для увеличения пространства помещения. Зеркальное фальш-окно способно стать изюминкой комнаты.

Им можно украшать современный интерьер и квартиру в стиле ретро. Существует несколько способов монтажа на стену:

  • Подбирается нужное по размерам цельное зеркало, вешается на стену. Затем на него сверху крепится рама (из дерева, пластика или металла). Ложные переплеты лучше добавить поверх основного зеркального листа.
  • Сначала готовиться рама, в которую вставляется зеркало. Можно использовать зеркальную небольшую плитку для более интересного вида. Вся конструкция целиком прикрепляется к стене.
Зеркальная имитация окна отлично впишется в поп-арт стиль Источник postroika.biz

В двух случаях нужно очень бережно работать с композицией. Зеркало ‒ хрупкий материал, который при неаккуратном обращении может разбиться.

Зеркальные фальш окна в деревянной и металлической раме одинаково хорошо подойдут для интерьеров: прованс, минимализм, барокко Источник www.infpol.ru

Фальш-окно с подсветкой

Для темных комнат подойдут фальш-окна с подсветкой. Конструкция довольно сложная, но ее итоговый внешний вид оправдывает потраченное время и средства. Следует заранее разместить в стене выход электрических проводов, подходящих к полотну. С этим процессом не справиться самостоятельно, лучше пригласить специалиста. Есть несколько видов композиции наполнения ложного окна:

  • аристократические витражи;
  • матовое стекло;
  • рисунок;
  • зеркальное полотно.
Фальш окно с подсветкой способно оживить интерьер детской или другой комнаты Источник stroypomochnik.ru

Во всех случаях подсветка смотрится идеально и по-особенному. Таким образом, можно облагородить не только стены, но и потолок. Для выбора рамы подойдет любой материал.

Фальш окно с подсветкой облагораживает даже рабочий кабинет и увеличивает освещение комнаты Источник forum.sdelaimebel.ru

Остальные разновидности фальш-окон

Фотообои. Самый экономичный вариант оформления фальш-окна ‒ это фотообои.

В данном случае можно обойтись и без рамы. Она может быть уже включена в рисунок. Выбор фотообоев велик, поэтому подобрать нужную картинку не составит большого труда. Достаточно определиться с дизайном помещения и собственной фантазией. В магазине стройматериалов 100% найдется что-то интересное.

Вид на тропическое море из вашего дома становиться реальностью с фальш окном из фотообоев Источник www.allstick.ru Фальш окно из фотообоев в спальне выглядит красиво и реалистично Источник zen.yandex.ru

Художественная роспись. Любителям живописи придутся по душе рисованные ложные окна. Если творческие способности позволяют, имитацию окна можно нарисовать самостоятельно. Если творческого таланта нет, придется пригласить художника. Рама в этом случае прикрепляется сверху картины или рисуется от руки. Для более оригинального вида в иллюстрацию добавляются: карниз, шторы и подоконник. На последнем может разместиться: пушистый кот, горшки с цветами, подсвечники или стопка книг.

Рисунок на фальш окне Итальянского города смотрится очень мило и оригинально Источник roomester.ru

Потолочные. Хозяину небольшой квартиры точно понравится фальш-окно на потолке. Такой простой ход полностью переворачивает восприятие комнаты, делая ее больше и выше. Особенно если взять за основу рисунок со звездным небом или космической абстракцией. Так однокомнатная студия превращается в целую лабораторию или романтический островок, где-то на Карибах.

Можно разместить на потолке зеркальное полотно. Такой вариант тоже увеличивает пространство, весьма оригинально и уникально смотрится. Часто в качестве обрамления используются гипсокартонные листы.

Фальш окно на потолке визуально делает потолок выше, а выполнение в витражном стиле придает таинственности комнате Источник s-potolok.com.ua


Как оформить гостиную с двумя окнами: удобные варианты

Виртуальные панели. Современный мир невозможно представить без инновационных компьютерных технологий, которые коснулись и оформления скучных стен. Виртуальные имитации окна работают благодаря подключенной к компьютеру панели LCD. Ожившей картинкой на стене можно управлять с помощью специальной программы. Она позволяет менять рисунки, и даже подключать звук к изображению: шум прибоя или пение птиц.

Фальш окно с подсветкой икеа. Фальш-окна: разновидности и их особенности

Выделяется несколько типов фальш-окон:

  • Нарисованные 3D-окна. Красиво написанный, объемный образчик настенной живописи станет настоящей изюминкой любого помещения.

    Фальш окно с подсветкой икеа. Фальш-окна: разновидности и их особенности

    Эффектная художественная роспись превосходно справится с пространственной манипуляцией

  • Фотообои. Более экономичный вариант 3D-окна, который незаслуженно считается устаревшим. Необязательно приобретать классические обои на бумажной основе. Современные фотообои отличаются от своих традиционных предшественников: шелковые, на экологичной бумаге или обои, имитирующие фрески весьма актуальны.

    Фальш окно с подсветкой икеа. Фальш-окна: разновидности и их особенности

    Фотообои можно вставить в рамку, имитирующую оконный проем

  • Окно в раме. В отличие от предыдущих вариантов, окно в раме наиболее приближено к настоящему. Неотъемлемыми атрибутами считаются рамы из дерева или полиуретана. Многие специалисты рекомендуют установить подоконник, карнизы, вставить стекла, чтобы оптическая иллюзия стала максимально аутентичной.

    Фальш окно с подсветкой икеа. Фальш-окна: разновидности и их особенности

    Окошко со ставнями отлично впишется в деревенский интерьер

  • Зеркальные варианты. Использование зеркал в оформлении домов и квартир – старый трюк, сотни лет эффективно справляющийся со своими задачами, главная из которых – визуальное увеличение площади.

    Фальш окно с подсветкой икеа. Фальш-окна: разновидности и их особенности

    Иллюзия параллельного мира в зеркальном окне

  • Потолочное фальш-окно. Его конструкция близка к стандартному. Существенное отличие заключается в необходимости устанавливать навесные потолки таким образом, чтобы предусмотреть место для соответствующей ниши. Ее можно обклеить фотообоями, нанять талантливого художника, который создаст уникальную роспись или использовать любые другие варианты.

    Фальш окно с подсветкой икеа. Фальш-окна: разновидности и их особенности

    Потолочное окно с изображением неба

  • Окно с подсветкой. Пожалуй, это одна из самых распространенных разновидностей имитаций оконных проемов. Помимо основной функции, заключающейся в создании дополнительно источника света, способствует общему оживлению, добавляет праздничные, яркие нотки во внутреннее убранство. Эффект подсветки можно использовать не только при создании настенных фальш-окон, но и потолочных.

    Фальш окно с подсветкой икеа. Фальш-окна: разновидности и их особенности

    Фальш-окно с подсветкой в мансардном помещении

  • Виртуальные фальш-окна. Современные технологии позволяют соединять имитации с компьютером и интернетом, поэтому в зависимости от настроения, вы можете менять вид из окна. Тоскуете по морю и лету, можете любоваться красотами тропических стран; мечтаете покорять горные вершины, выберите заснеженные хребты или ласковые зеленые склоны.

    Фальш окно с подсветкой икеа. Фальш-окна: разновидности и их особенности

Имитация окна на стене своими руками. Сколько стоит фальш-окно?

Этот пункт, наверное, наиболее интересен многим читателям. Давайте разберемся, сколько же может стоить такое удовольствие.

  • Естественно, самым доступным вариантом будет окно, фон которого заполняют фотообои. Вам придется потратиться на рамку для него и на само изображение. Средняя стоимость квадратного метра фотополотна приличного качества с изображением, выбранным из готовых вариантов, – около 8$, изображения, нанесенные по вашему заказу, будут стоить немного дороже.Имитация окна на стене своими руками.  Сколько стоит фальш-окно?
  • Следующее по стоимости – зеркальное окно. Квадратные метр листового зеркала, толщиной 4 мм стоит от 8-9$, зеркало с напылением под серебро или бронзу – от 10$. Листы, на которые нанесено изображение около 16$/м2, а зеркальное оргстекло может иметь стоимость и 30$. Прибавьте сюда стоимость рамы или деревянных планок, креплений, которые выдержат вес конструкции, и получите конечную стоимость.
  • Окно, нарисованное профессиональным художником маслом, может стоить около 120$ и больше. Предел зависит от уровня мастерства художника и его известности. Плюс оформление этого рисунка для схожести с настоящим окном.Имитация окна на стене своими руками.  Сколько стоит фальш-окно?
  • Предпоследнее место занимает потолочное окно. Его высокая стоимость обусловлена особенностями его обустройства. Сейчас речь не идет о приклеенном к потолку листе фотообоев. Мы имеем в виду полноценную потолочную нишу с подсветкой, реалистичным изображением и красивым оформлением, которое образует единую плоскость с основной поверхностью потолка. Чтобы сделать такую конструкцию сначала необходимо соорудить гипсокартонный короб соответствующего размера. Закрепить в нем осветительные приборы, затем приклеить изображение к оргстеклу и закрепить на стенках короба. Теперь нужно сделать единый уровень. Можно дальше зашивать весь потолок гипсокартоном, а можно использовать натяжной потолок . Такую сложную работу лучше доверить профессионалам, за что тоже необходимо платить. Стоимость квадратного метра натяжного потолка стартует от 10$. Зависит от качества пленки и территориального расположения. Не забудьте добавить стоимость гипсокартона, профилей, подсветки, изображения и стекла. Приходим к выводу, что это не совсем дешево, зато очень эффектно.Имитация окна на стене своими руками.  Сколько стоит фальш-окно?
  • Самое дорогое, конечно же, виртуальное окно. Существует много вариантов уже готовых конструкций, толщина которых составляет всего 25-30 мм, но многие фирмы готовы принять заказ на изготовление по индивидуальному заказу. В стоимость готового изделия входит рама, в основном деревянная, светорассеивающая пластина, светодиоды, задняя крышка из полистирола, пульт дистанционного управления и блок питания для светодиодов. К сожалению, на сайте одной из московских фирм, занимающейся производством такого чуда, нам таr и не удалось найти конкретную цену. Указано, что конечная стоимость товара рассчитывается в зависимости от формы и размера. Можно только догадываться, учитывая элементы, которые входят стоимость.Имитация окна на стене своими руками.  Сколько стоит фальш-окно?

Фальш-окно из зеркала своими руками

К достаточно интересным решениям следует отнести использование зеркальных поверхностей в помещении, которое относится к категории небольших. Таким образом, можно с легкостью визуально расширить границы небольшого помещения. В качестве основания понадобится использование плитки или полноценного зеркала. По сути, это и будет обычное зеркало, встроенное в оконный короб.

Фальш-окно из зеркала своими рукамиЗеркальное фальш-окно

Монтаж осуществляется на ровную поверхность, и никаких ниш делать не понадобится. Однако поверхность стены должны быть идеально-ровной. Крепление фальш-окна может осуществляться несколькими способами.

В первом и, пожалуй, наиболее простом случае, делается монтаж отдельных элементов самой конструкции – крепится стекло, а уже на него приклеивается рамка. Для изготовления рамы может использоваться деревянная доска, пластик или любой другой материал, который мог использоваться при оформлении помещения ранее.

Фальш-окно из зеркала своими рукамиФальш-окно из зеркала своими руками. Дерево вырезается и приклеивается к зеркальному основанию

Во втором случае проводится крепление уже собранной и порезанной конструкции. Для начала крепится рама с решеткой, которая будет напоминать переплет. Под имеющиеся ниши вырезают элементы плитки или зеркала определенного размера, и потом прикрепляют их отдельно в каждый проем. После конструкция устанавливается на рабочую поверхность.

Фальш окно с экраном. Умное окно-дисплей. Atmoph Window 2

Как сделать фальшокно с подсветкой своими руками. Разновидности фальш-окон 19

    Описание: Умное окно-дисплей. Atmoph Window 2

    Atmoph Window 2 - это 27-дюймовый умный дисплей, циклически отображающий видео с любого уголка мира с разрешением 4K, встроенными динамиками и дополненной графикой для имитации реального окна в помещениях и офисах. В памяти Atmoph Window 2 находятся более 1000 оригинальных видео высокого качества с различных уголков мира, чтобы создать атмосферу теплого летнего дня, городской суеты или, наоборот, природного спокойствия. Все видео сопровождаются реалистичным звуком благодаря встроенным вибрационным стереодинамикам. Мы можем выбрать свой плейлист с любимой музыкой и сделать ее фоном для текущего видео за окном-дисплеем. Умный дисплей также можно синхронизировать с календарем Google для отображения даты и погоды, загружать собственное видео и менять фон, регулировать яркость и громкость. Для управления мы можем использовать голосовых ассистентов - Google Assistant и Alexa, приложение Atmoph Window 2 или пульт дистанционного управления (не идет в комплекте).

    Соединяя три дисплея вместе, можно создать синхронизированную панораму либо включить разные сцены для каждого дисплея. Atmoph Window 2 монтируется на стену, потолок или устанавливается на стол. Виртуальное окно-дисплей подойдет для дома, офиса, комнат без окон, выставочных и торговых помещений.

    Дополнительно рекомендуем приобрести светодиодный модуль и модуль с камерой. Камера в модуле отслеживает положение лица относительно окна с изменением перспективы пейзажа. При подключении камеры к смартфону, мы можем использовать Atmoph Window 2 в качестве видеонаблюдения за своим домом, детьми и домашними питомцами, а также для проведения видеоконференций. Для полноты имитации виртуального окна мы можем поставить растения на «подоконник» и заменить естественный солнечный свет светодиодной подсветкой.

    Окно-дисплей поставляется с деревянной или полимерной рамой в различных цветовых вариациях.

    Дополнительная информация:

    - Встроенные вибростереодинамики и микрофон;

    - Антибликовый 27-дюймовый дисплей;

    - Поддержка Google Assistant и Alexa;

    - Приложение Atmoph Window 2 доступное для iOS 12.4 и Android 6.0 и выше;

    - Создание панорамного окна при синхронизации работы двух и более дисплеев;

    - Светодиодное освещение для выращивания комнатных растений ;

    - Питание от сети .

    Техническая информация
    Внутренняя память32 ГБ
    Дисплей27-дюймовый антибликовый
    ПоддержкаGoogle Assistant и Alexa
    ПроцессорARM Cortex-A53 1,9 ГГц четырехъядерный
    Память и процессор
    Оперативная память2 ГБ
    Интерфейсы и носители
    ИнтерфейсыBluetooth 4.0, Wi-Fi: 802.11 ac/b/g/n (5 ГГц / 2,4 ГГц)
    Совместимость
    ПриложениеAtmoph Window 2
    СовместимостьiOS 12.4 и Android 6.0 и выше
    Общие характеристики
    Мощность60 Вт
    Питание100-240 В (50/60 Гц)
    Конструкция и внешний вид
    Вес5,5 кг
    Габаритные размеры64,5x38,5x6 см
  • Производитель: Atmoph Inc.

Фальш окно для комнаты без окон

Фальш окно для комнаты без окон

В комнате, где нет окна некомфортно находится. Только если вы -не зомби). Комната кажется неуютной. Как правило, комнаты без окон встречаются редко, но все же встречаются. Иногда возникает необходимость разделения комнаты на две. А с учетом того, что в разделяемой комнате окно всего одно, второе, отделяемое пространство остается без такового. Фальш окно для комнаты без окон…

Вариант применения фальш окна может возникнуть и в ванной комнате, например. В любом случае, независимо от причин появления в вашей жизни комнаты без окна — это легко можно исправить.