Детали интерьера

Интересные идеи Handmade!

Вальмовая крыша

Прежде всего, следует заметить, что эркером принято считать часть помещения, которая выступает за фасад здания. Первые подобные элементы архитектуры можно встретить на крепостных стенах, воздвигнутых в эпоху раннего Средневековья. Главными задачами этих эркерных конструкций были обеспечение кругового обзора и нужного угла обстрела.

Внешне эркеры очень похожи на обычные террасы и балконы. При этом конструктивно они представляют собой часть строения и имеют капитальные стены.

В зависимости от проекта подобный архитектурный элемент, включая, соответственно, и крышу над ним, может иметь круглую, прямоугольную или же многогранную форму. Важно отметить, что эркерные кровли имеют ряд ключевых преимуществ:

Как сделать крышу над эркером. Разновидности крыши над эркером

Стропильную систему нужно обязательно делать для многих видов крыш. Конечно, крыша с эркером также должна ее иметь. Возведение стропильной системы для такого вида крыши может быть осуществлено из деревянных балок и досок. Их соединение друг с другом, а также с другими элементами конструкции, осуществляется посредством шурупов, саморезов и иных подходящих крепежных элементов. Стропильная система должна состоять из балок достаточных размеров, причем выбирать нужно с запасом, обрезая лишнюю длину или ширину непосредственно во время монтажа. По большому счету, принципы выполнения работ по возведению стропильной системы в этом случае мало чем отличаются от традиционных работ при устройстве разных видов крыш.

Различия в форме зданий, а также требования к функциональности и практичности традиционной вальмовой кровли способствовали появлению множества вариаций. Если не рассматривать самые экзотические из них, то можно выделить несколько основных типов четырёхскатных крыш.

Ломаная четырехскатная крыша. Классификация вальмовых крыш

Для того чтобы возвести ломаную крышу, прежде всего, необходимы чертежи проект. Ниже приведены варианты двухскатная ломаная крыша своими руками чертежи, которые возможно помогут в составлении собственного проекта.

Если таковые уже имеются, то можно приступить непосредственно к строительству:

Как утеплить крышу. Как правильно утеплить крышу дома: разбор всей технологии работ от А до Я

Конек как элемент строения предназначен для скатных крыш. Он не входит в конструкцию шатровых, плоских, луковичных или купольных.

Планка конька кровли — это горизонтальное ребро в верхней точке крыши. Она закрывает собой продольную щель, образовавшуюся в процессе укладки на скаты кровельного материала, то есть на стыке пересечения плоскостей скатов. Поэтому такой конек часто называют коньковой планкой или прогоном.

Количество коньков на одной крыше может быть разным: на двускатной достаточно одного, на более сложных количество, соответственно, больше.

Изготавливается конек в большинстве случаев из того же материала, что и основное покрытие кровли:

Обрешетка вальмовой крыши под металлочерепицу. Устройство обрешетки кровли

Обрешетка под металлочерепицу: 1. Стропило. 2. Контррейка. 3. Гидроизоляционная пленка. 4. Обрешетка вертикальная 5. Начальная обрешетина горизонтальная. 6. Обрешетка горизонтальная. 7. Пароизоляционная пленка. 8. Гидроизоляционная лента.

Технология устройства кровли из металлочерепицы начинается с укладки гидроизолирующего слоя, который существенно продлевает срок жизни металла и кровли в целом. Гидроизоляционная пленка закрепляется непосредственно на стропилах и фиксируется с помощью контрреек (50 мм). Допустимый провис подложки между стропилами должен быть 20 мм. Нужно учитывать, что пленка закрепляется внахлест (150 мм).

Устройство деревянного фронтона всегда должно начинаться с обработки досок антисептическими и огнезащитными пропитками. После нее нужно подождать около суток, чтобы дать составам высохнуть.

После этого можно приступать к монтажу каркаса под фронтон. Это можно сделать как до, так и после устройства стропильной системы и укладки кровельного покрытия. Но чаще всего сначала зашивают фронтон досками, а потом уже делают кровлю — так просто удобнее.

Каркас под фронтон делают так:

Как зашить фронтон деревянного дома. Правила монтажа фронтонов из досок

По какому принципу рассчитывается расход шифера на крышу? Какие есть основные правила? На какие факторы следует обратить внимание?

Рассчитываем количество шифера на кровлю. Как расчитать количество шифера на крышу?

Шифер - штучный материал и укладывается рядами. Измеряем длину и высоту ската.

Для примера рассчитаем, сколько материала понадобится на двускатную крышу с размерами ската 6,5 × 4,5 м и свесами по 30 см. Шифер возьмём самый распространённый, восьмиволновой - 175 × 113 см.

Чтобы узнать, сколько шифера будет в одном ряду, нужно разделить длину ската кровли с учётом свесов на ширину листа, прибавить 10% на вертикальные нахлёсты, а затем округлить до целого числа в большую сторону.

(6,5 + 0,3 + 0,3) ÷ 1,13 + 10% = 6,912

В нашем примере получается 6,912, или 7 целых листов в одном горизонтальном ряду.

Калькулятор шифера на односкатную крышу. Инструкция 1: Для калькулятора односкатной крыши или пристройки, если расстояние между верхним и нижним мауэрлатом меньше или равно 6000 мм

Выпускают волнисты и плоский шифер

Волнистый и плоский материал производят по аналогичной технологии, используют сырьевой состав, который включает портландцемент марки М300 – М500 для связывания частиц, хризолитовый асбест в виде волокон, воду. Кровельный материал формируют в процессе производства из составных компонентов, затворяют водой, затем масса твердеет.

Механические свойства полученного материала зависят от объема асбеста, который играет роль армирующего каркаса в составе листа. Помимо прочности, шифер отличается низкой проводимостью тепла, водоустойчивостью, относительной хрупкостью.

Выпускаются следующие разновидности шифера:

Калькулятор шифера. Калькулятор расчета количества листов шифера

Если кровля имеет уклон до 14 градусов, то перехлесты лучше делать максимально широкими, не менее 250 мм. В этом случае нужно быть готовым к дополнительным затратам кровельного материала. Очень редко, но встречаются случаи, когда проектная разработка предполагает наличие уклона крыши менее 12 градусов. Такие ситуации потребуют индивидуального подхода, с тщательным рассмотрением всех нюансов. Обычно при выборе в сторону такого проекта потребуется трудоемкая процедура по герметизации крыши. Если это не сделать, крыша с малым уклоном быстро дает протечины.

Крыша на гараж из профнастила односкатная. Особенности устройства крыши на гараже

Качественный монтаж прохода дымохода через кровлю настолько важен для безопасности строения и жильцов, что государство официально закрепило нормы и правила его обустройства. Документ, который учитывает санитарно-гигиенические, пожароопасные, коррозионные и иные нагрузки на конструкцию и материалы называется СНиП 41-03-2003 «Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов».

Проводку трубы через крышу планируют на этапе строительства. Если печь реконструируют, меняют или ремонтируют в процессе эксплуатации, то дымоход обычно оставляют на старом месте. Основополагающим условием для качественного дымохода является расположение трубы относительно конька крыши.

Проход через крышу дымохода. Нормы и требования

В первую очередь остановимся на преимуществах и недостатках данного материала. Когда вы решили, что вам нужна крыша на гараж из профнастила, следует ознакомиться с ключевыми характеристиками. Сейчас на рынке представлено огромное количество материалов, а некоторая информация поможет вам более объективно оценить перспективность профнастила.

Для начала выделим плюсы.

Начальный этап строительства эркера – составление проекта, планировка формы. В некоторых случаях дополнительно приходится оформлять документы. Если возведение конструкции идет параллельно с постройкой дома, то необходимости в них нет. Если же пристройку эркера выполняют к зданию, которое уже какое-то время эксплуатируется, требуется вносить поправки в проект и получать разрешение на пристройку.

Укладка фундамента

По структуре фундамент под эркерную конструкцию аналогичен фундаменту здания. Подходит монолитный ленточный. Этапы его возведения:

Эркер крыша конструкция. Как сделать эркер своими руками

Перед тем, как покрыть крышу гаража профнастилом, нужно оформить несущие стены коробки по верху деревянным брусом. Далее проводится монтаж стропил: при этом необходимо организовать определенный уклон, чтобы дождевая вода естественным образом уходила с крыши. Самый простой способ, как покрыть гараж профнастилом под нужным уклоном — установить стропилины на стены разной высоты. Минимальный показатель угла наклона – 10 градусов, но лучше его увеличить.

Профнастил для крыши гаража. Процесс укладки профнастила

При планировании будущего дома рачительный хозяин продумывает заранее все конструкции от фундамента до кровли.

Выбирая тип кровельной системы, застройщику придется делать сложный выбор между плоской и скатной крышей.

У каждой из них найдутся свои преимущества и недостатки, зависящие от очень многих факторов строительства: от решений архитектора, предпочтений заказчика, местных планов развития территорий и государственных строительных норм.

Для того чтобы правильно все предусмотреть, потребуются серьезная аргументация и советы специалистов. Ведь дом должен не один десяток лет исправно служить своим собственникам и радовать их своим внешним видом.

Плюсы и минусы эксплуатируемой кровли. Преимущества и недостатки такой конструкции

Оцинкованная рулонная сталь, которая проходит через несколько слоев покрытия, в том числе лакокрасочного, называется профнастилом. К потребителю этот материал поступает в виде рифлёных листов. Существуют несколько видов профнастила, для строительства гаража могут быть использованы три из них.

Как обшить деревянный дом снаружи. Чем обшить деревянный дом снаружи недорого и красиво

Жилая мансарда стала едва ли не обязательным элементом загородного дома. Благодаря современным материалам и строительным технологиям, в комнатах под скатами крыши тепло зимой и прохладно летом. Однако необычная геометрия подразумевает особые решения

Начальный этап строительства эркера – составление проекта, планировка формы. В некоторых случаях дополнительно приходится оформлять документы. Если возведение конструкции идет параллельно с постройкой дома, то необходимости в них нет. Если же пристройку эркера выполняют к зданию, которое уже какое-то время эксплуатируется, требуется вносить поправки в проект и получать разрешение на пристройку.

Укладка фундамента

По структуре фундамент под эркерную конструкцию аналогичен фундаменту здания. Подходит монолитный ленточный. Этапы его возведения:

Односкатная крыша.

Выполнить расчет высоты конька и площади двускатной кровли и остальных сопутствующих параметров можно, не используя программу-калькулятор. Для этого требуется знание элементарных геометрических формул, которые, надеемся, вы не успели забыть с школьных времен. Самостоятельно рассчитать конек можно двумя простыми методами:

Расчет высоты фронтонов. Методы вычисления высоты и площади крыши

Итак, что же из себя представляет стропильная система ломаного типа?

С некоторой долей условности ее можно отнести к разновидностям двускатной. Но главное отличие в том, что каждый из скатов не представляет собой единой плоскости от конька до карнизного свеса. По определенной горизонтальной линии она «ломается» на две, причем верхняя часть ската имеет куда меньший угол крутизны по сравнению с нижней.

Характерная особенность ломаной крыши понятна уже из ее названия – каждый из скатов «ломается» на две плоскости, различающихся углом наклона к горизонту

Особенность альтанки в том, что хозяева могут расположиться на улице с комфортом. Элементы дачного павильона – фундаментальное основание, скамейки или декор не имеют такого значения, как четырехскатная крыша для беседки. Конструкция обеспечивает защиту от солнечных лучей летом и сохраняет внутреннюю зону во время снежных зим. Узнать, как построить сооружение самостоятельно, можно из рекомендаций специалистов, приведенных ниже. Крыша для беседки: самостоятельное сооружение четырехскатной конструкции

Последние обновления на сайте:

1. Безбарьерная среда. Создание комфортных условий для людей с ограниченными возможностями
2. Имитация кирпичной стены своими руками: пошаговая инструкция
3. Имитация декоративного камня от А до Я: полное руководство
4. Топ-16 лучших программ для проектирования домов: выбирай лучшее
5. Лучшие программы для дизайна интерьера: выбор профессионалов
6. Создаем вместе: интересные картинки пугал для детей
7. Как изменился город за последние десятилетия
8. Дизайн 1-комнатной квартиры 2025: современные тенденции и стиль
9. Как оформить интерьер однокомнатной квартиры: практические советы и идеи
10. Как выбрать безопасную печь для гаража на отработке из газового баллона
11. Какие интересные факты о московском транспорте вы знаете
12. Как выбрать печь для гаража на дровах: советы по установке и эксплуатации
13. Гараж Мечты часть 4: Секреты идеальной организации пространства
14. Дровяная печь для гаража с принудительной конвекцией: экономичное и эффективное решение для отопления
15. Как убрать царапины с пластика: 5 эффективных методов
16. Когда был основан Ижевск и кем
17. Полное руководство по видам плинтусов для пола: выбор идеального варианта
18. Плинтусы: краткий гид для начинающих
19. Как выбрать идеальный плинтус для вашего пола: советы и рекомендации
20. Полное руководство по удалению грунтовых вод из подвала
21. Как правильно расположить картины на стене: советы и рекомендации
22. Расскажите о роли железной дороги в развитии города
23. Гостиная-спальня в одной комнате: 100 современных решений для вашего дома
24. Владимир Кузьмин и его группа: Звёзды московской сцены
25. Подвал под домом: лучшие способы засыпания
26. Как правильно установить схему приямка в подвале для дренажного насоса
27. Экологически чистые проекты из 5-литровой бутылки
28. Как обеспечить оптимальную вентиляцию в гараже с подвалом или погребом
29. Как правильно установить вентиляцию в погребе под гаражом
30. Как сделать печь из трубы для бани своими руками
31. Советы от Анны Муравиной: как правильно выбирать мебель для своего дома
32. Строим самую мощную банную печь своими руками: подробный инструктаж
33. ВАРИМ банную печь: как сделать бани более комфортной и уютным местом
34. Удивительный новый проект декоратора Анны муравиной: эксклюзивные интерьеры для вашего дома
35. Как правильно выбрать кровать с подъемным механизмом?
36. Создайте уникальные тарелки: ручная роспись для начинающих
37. Защитите свой гараж от непогоды с помощью профлиста: простые инструкции
38. Мастер-класс по хранению заготовок: как оптимизировать пространство в городской квартире
39. Создание дома из пенопласта: шаг за шагом
40. Как сделать круглый годный профит с "колом веси"
41. DIY Wall Art: A Step-by-Step Guide to Creating Your Own Masterpiece
42. БЮДЖЕТНЫЙ ремонт в ужасной ванной своими.. Рекомендации специалистов
43. 7 вариантов отделки стены в ванной комнате кроме плитки. Стены
44. Альтернатива кафелю в ванной. Окрашивание стен и пола
45. Ремонт в ванной без плитки. Как сделать ванную комнату без плитки. Делимся опытом.
46. Откройте для себя мир женского блога: от моды до саморазвития
47. Крыльцо из дерева с навесом для частного дома. Особенности
48. Крыльцо своими руками из дерева с навесом. Общие рекомендации
49. Стальная ванная качается на штатных ножках. Разбираемся, как закрепить стальную ванну, чтобы не качалась
50. Как грамотно зафиксировать акриловую ванну. Преимущества и недостатки акриловых ванн